avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог абрикосовый 👌

Пирог абрикосовый 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • абрикосов 700 грамм
  • сливочного масла 180 грамм
  • сахара 250 грамм
  • яйца 3 шт
  • пакетик разрыхлителя 1 (10 гр)
  • муки 500 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить сахар. Перемешать хорошо.
2
Добавить яйца, взбить венчиком, просеять муку, разрыхлитель, все перемешать.
3
В форму для выпечки выложить 2/3 теста. Распределить руками по форме, сделать бортики и вилкой проколы.
4
Уложить фрукты (не обязательно абрикос). Можно сделать и с вареньем, но тогда в тесто сахара меньше.
5
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полоски и укладываем сверху фруктов.
6
Разогреть духовку до 180 градусов, печь 40-45 минут. До готовности.
7
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
8
PS. Я в тесто добавляю сахара меньше, но зато присыпаю фрукты сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите пожалуйста, а тесто получается густое густое. Чтобы его ещё раскатать можно было?
31 января 2019 г.
Ответить
нет, тесто мягкое - эластичное, чтобы его можно было руками распределить по форме
31 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!