
Пирог абрикосовый 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Абрикосов 700 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 250 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлителя 1 (10 гр) 1 пак.
- Муки 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить сахар. Перемешать хорошо.
2
Добавить яйца, взбить венчиком, просеять муку, разрыхлитель, все перемешать.
3
В форму для выпечки выложить 2/3 теста. Распределить руками по форме, сделать бортики и вилкой проколы.
4
Уложить фрукты (не обязательно абрикос). Можно сделать и с вареньем, но тогда в тесто сахара меньше.
5
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полоски и укладываем сверху фруктов.
6
Разогреть духовку до 180 градусов, печь 40-45 минут. До готовности.
7
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
8
PS. Я в тесто добавляю сахара меньше, но зато присыпаю фрукты сахаром.



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)