Пирог абрикосовый 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- абрикосов 700 грамм
- сливочного масла 180 грамм
- сахара 250 грамм
- яйца 3 шт
- пакетик разрыхлителя 1 (10 гр)
- муки 500 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить сахар. Перемешать хорошо.
2
Добавить яйца, взбить венчиком, просеять муку, разрыхлитель, все перемешать.
3
В форму для выпечки выложить 2/3 теста. Распределить руками по форме, сделать бортики и вилкой проколы.
4
Уложить фрукты (не обязательно абрикос). Можно сделать и с вареньем, но тогда в тесто сахара меньше.
5
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полоски и укладываем сверху фруктов.
6
Разогреть духовку до 180 градусов, печь 40-45 минут. До готовности.
7
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
8
PS. Я в тесто добавляю сахара меньше, но зато присыпаю фрукты сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите пожалуйста, а тесто получается густое густое. Чтобы его ещё раскатать можно было?
31 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!