![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Волшебный узелок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь. У нас его называют "чарівна торбинка" и с успехом подают в...
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- муки 2 стакана
- теплого молока 3 стакана
- растительного масла 3 ст. ложки
- сахара щепотка
- соли щепотка
- буквально граммов 15 малюсенький кусочек дрожжей,
- Для начинки:
- грибов 300 г
- куриной ветчины 200 г
- луковица
- твердого сыра 150-200 г
- сметаны или майонеза 1 столовая ложка
- масло сливочное смазывать блинчики
- Для завязки: сыр косичка или зеленый лук
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем маленький кусочек дрожжей и сахар. Добавляем соль, растительное масло, понемногу всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 15 мин.
2
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала или же половинку луковицы (очищенной картошки) макаем в подсолнечное масло и смазываем сковородку тонким слоем. Половником наливаем тесто так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем с обеих сторон.Готовы блинчик смазываем сливочным маслом, пока не остыл.
3
Грибы мелко режем, обжариваем, солим, перчим. Обжаренные грибы можно пропустить через мясорубку.
4
Лук мелко нарезаем, обжариваем, смешиваем с грибами.
5
Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на терке.
6
Смешиваем с грибами, луком, добавляем сметану, чтобы начинка была более сочной и вязкой.
7
На блинчик выкладываем 1-2 ложки начинки (в зависимости от диаметра блинчика), следим, чтобы начинка не вываливалась из блинчика, собираем его в узелок и завязываем перышком зеленого лука или прядью сыра-косички. Это самая трудная часть работы.
8
Узелки выкладываем в жаропрочную посудину и ставим в разогретую духовку на 7-10 мин, чтобы сыр внутри узелка успел расплавиться. При подаче можно еще полить сметаной.Очень вкусно!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями