avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волшебный узелок

Волшебный узелок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь. У нас его называют "чарівна торбинка" и с успехом подают в...

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • муки 2 стакана
  • теплого молока 3 стакана
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • сахара щепотка
  • соли щепотка
  • буквально граммов 15 малюсенький кусочек дрожжей,
  • Для начинки:
  • грибов 300 г
  • куриной ветчины 200 г
  • луковица
  • твердого сыра 150-200 г
  • сметаны или майонеза 1 столовая ложка
  • масло сливочное смазывать блинчики
  • Для завязки: сыр косичка или зеленый лук

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем маленький кусочек дрожжей и сахар. Добавляем соль, растительное масло, понемногу всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 15 мин.
2
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала или же половинку луковицы (очищенной картошки) макаем в подсолнечное масло и смазываем сковородку тонким слоем. Половником наливаем тесто так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем с обеих сторон.Готовы блинчик смазываем сливочным маслом, пока не остыл.
3
Грибы мелко режем, обжариваем, солим, перчим. Обжаренные грибы можно пропустить через мясорубку.
4
Лук мелко нарезаем, обжариваем, смешиваем с грибами.
5
Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на терке.
6
Смешиваем с грибами, луком, добавляем сметану, чтобы начинка была более сочной и вязкой.
7
На блинчик выкладываем 1-2 ложки начинки (в зависимости от диаметра блинчика), следим, чтобы начинка не вываливалась из блинчика, собираем его в узелок и завязываем перышком зеленого лука или прядью сыра-косички. Это самая трудная часть работы.
8
Узелки выкладываем в жаропрочную посудину и ставим в разогретую духовку на 7-10 мин, чтобы сыр внутри узелка успел расплавиться. При подаче можно еще полить сметаной.Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями