
Волшебный узелок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #календарь. У нас его называют "чарівна торбинка" и с успехом подают в...
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- муки 2 стакана
- теплого молока 3 стакана
- растительного масла 3 ст. ложки
- сахара щепотка
- соли щепотка
- буквально граммов 15 малюсенький кусочек дрожжей,
- Для начинки:
- грибов 300 г
- куриной ветчины 200 г
- луковица
- твердого сыра 150-200 г
- сметаны или майонеза 1 столовая ложка
- масло сливочное смазывать блинчики
- Для завязки: сыр косичка или зеленый лук
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем маленький кусочек дрожжей и сахар. Добавляем соль, растительное масло, понемногу всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 15 мин.
2
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала или же половинку луковицы (очищенной картошки) макаем в подсолнечное масло и смазываем сковородку тонким слоем. Половником наливаем тесто так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем с обеих сторон.Готовы блинчик смазываем сливочным маслом, пока не остыл.
3
Грибы мелко режем, обжариваем, солим, перчим. Обжаренные грибы можно пропустить через мясорубку.
4
Лук мелко нарезаем, обжариваем, смешиваем с грибами.
5
Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на терке.
6
Смешиваем с грибами, луком, добавляем сметану, чтобы начинка была более сочной и вязкой.
7
На блинчик выкладываем 1-2 ложки начинки (в зависимости от диаметра блинчика), следим, чтобы начинка не вываливалась из блинчика, собираем его в узелок и завязываем перышком зеленого лука или прядью сыра-косички. Это самая трудная часть работы.
8
Узелки выкладываем в жаропрочную посудину и ставим в разогретую духовку на 7-10 мин, чтобы сыр внутри узелка успел расплавиться. При подаче можно еще полить сметаной.Очень вкусно!



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями