Сладкий фруктовый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- изюма 200 грамм
- кураги 100 грамм
- чернослива 100 грамм
- штуку моркови 1
- риса (Я взяла пропареный) 1 стакан
- Корица, мёд, имбирь по вкусу
- апельсина (сок и цедра) 1/2
- воды 3 стакана
- Ингредиенты можно регулировать по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На разогретой сковородке добавить растительное масло, обжарить натёртую на тёрке морковь. Засыпать сахаром и слегка карамелизировать.
2
Добавить курагу, чернослив и потушить немного.
3
Протушив минут 5 добавить мёд, корицу, имбирь, и специи по Вашему вкусу.
4
Снять цедру с половины (или целого) апельсина и выжать сок. Добавить в сковороду. Затем воды и проварить зирвак (бульон).
5
Как вкусы соединились, и все стало мягкое, добавляем рис. Зирвак должен покрывать рис на 2 пальца. Готовить рис до фазы альденте и держать под закрытой крышкой еще полчаса. По вкусу можно добавить сливочное масло)
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!