
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мика(В Инстаграмм fatima_food.95)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 ст (250 гр)
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сл. масла 50 г
- Мука
- Подсолнечное масло
- Яйцо 1
- Теплой воды 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л муки смешать, залить теплой водой и оставить на полчасика.
2
В опару добавить яйцо, сахар, соль и теплый кефир, все перемешать.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто, как Сметана. Ввести сл.масло, перемешать и добавляя еще муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не забивать мукой.
4
Смазывая руки подсолнечным маслом, вымесить тесто, минут пять, поставить на расстойку.
5
Когда тесто подойдет, обмять и оставить еще на подъем.
6
Далее, тесто обмять, раскатать, вырезать кружочки и обжарить в большом количестве масла, на среднем огне.
7
Вот и все. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями