ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голландские башмачки

Голландские башмачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Этому рецепту 100 лет в обед. Сколько бы их не сделала, всегда быстро заканчиваются. В...

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста 500 гр
  • куриных грудки 4
  • зеленых оливок (можно взять и одного цвета, чтобы все банки не открывать) 50 гр
  • черных оливок 50 гр
  • большая красная луковица 1
  • болгарский красный или желтый перец (так красочнее, но можно и зеленый) 1
  • растительного масла 4 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • соуса чили или "Табаско" немного
  • свежемолотый черный перец
  • желтка для смазывания "башмачков", но можно и 1 яйцо взболтать 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Приправить соевым соусом, "Табаско"/чили, поперчить, можно немного посолить. Дать постоять 30-40 минут.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки нарезать колечками. Перец нарезать тонкими длинными полосками.
3
Разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить лук. Добавить сладкий перец, оливки и потушить 2 минуты.
4
Тесто раскатать и нарезать на 6 одинаковых квадратов каждый пласт (если тесто в рулете, то на 12 квадратов).
5
В центр каждого квадрата положить кусочек сырой грудки, сверху овощи.Соединить два противоположных края каждого квадратика. Тесто смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!