
Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье 220 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 100 г
- Грецкий орех 100 г
- Молоко 30 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем. Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.
2
Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
3
Нам не надо, чтобы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем. Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
4
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов. Как получилось у нас смотрите на видео.
5
Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)