
Домашний хлебушек🙋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kozuh
Ингредиенты
- гр.+100 гр Мука.присыпка 600
- Вода 350 мл
- Масло растител 50 мл
- Сахар 1 ч.л
- ст л.без горки Соль 1
- пакетик (11 гр) Дрожжи (сухие, быстрые) 1
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
От общего объёма воды отлить в ёмкость воды,добавить сахар+дрожжи,перемешать и дать заработать дрожжам(вода должна быть тёпленькой).
2
Далее,в миску для теста влить оставшуюся воду+соль+масло+подошедшие дрожжи+просеянную муку и замесить тесто,тесто будет ещё липкое,на стол подсыпать гр.100 муки не больше,подмесить тесто до гладкости,если ещё будет липнуть то лучше стол слегка смазать растительным.маслом и домесить до гладкости,но муки прошу вас не добавлять,не делайте моих ошибок, забьёте тесто.
3
Далее,чистую миску смазать растит. масл. и положить тесто накрыть крышкой и дать отдохнуть 1 час,если в помещении тепло то тесто у меня подходит мин.30-40,
4
Ну и когда тесто увеличилось,его не надо обминать,сразу на стол,если у вас форма круглая для торта то слегка обмять тесто и сделать шарик,ложимся в форму и даём ожить тесту,должно увеличиться в форме,тогда отправить в духовку,у меня форма для кекса,как на фото,я вылажив.тесто на стол,слегка раскат,сворачиваю в рулет,режу на части и улаживаю в форму,также оставляю отдохн.и в духовку,пеку 20мин.-150град.чтоб внутри пропёкся и шпажкой проверяю,а потом мин.20-30-200 град.
5
Вообщем смотрю чтоб шапочка моего хлебушка зажарилась и вынимаю из духовки и из формы,хлебушек прикрыть салфеткой и пусть слегка остынет,кстати (форму слегка смазать)для выпечки,не забудьте.
6
Сегодня испекла хлебушек на пол порции данного рецепта,вот такая булочка хлебушка получилась.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)