Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Kozuh
Но начинку попробовала свою и не пожалела,советую всем,останетесь...

Ингредиенты

Мука- 800 гр
Вода-.тёплая 200 мл
Молоко-.тёплое, 200 мл
Яйцо- 1шт
Дрожжи-сух.быстрые 1 пакет (11гр)
Масло растит.без запаха. -50 мл
Соль- щепотка
Сахар- 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак,молоко+вода слегка подогреть,часть жидкости отлить,в отлит.часть добав.сахар+дрожжи,перемеш.и дать подойти дрожжам.
2
Далее,в миску для теста влить оставшуюся жидкость+яйцо(слегка взбитое вилкой)+масло +дрожжи и просеянную муку,замесить тесто,
3
Смазать стол маслом и уже на столе до месить тесто до гладкости,миску смазать,тесто в миску,накрыть и оставить на 40мин.отдохнуть,начинка:филе лосося режу кубиками-450гр.лук режу кубиками-на любителя-1больш.сыр российск.-400гр.натереть на тёрке.
4
Далее, тесто делю на пять частей,каждую раскатать,, лодочкой"-овалом,по краю ложу сыр и защипывают а уголки перекручиваю,как у лодочки нос и карма(на фото видно)а в лодочку ложу,1слой-лук,сверху лососик и сверху посыпаю тёртым сыром,оставляю на расстойку мин.на20.затем бортики смазать яйцом и в духовку на 20-30мин.при150град.если тороплюсь то пеку при 200град.естественно и время выпечки уменьшается,рыбка готовится быстро да и тесто тонкое,по этому не бойтесь пропитается хорошо,
5
Ещё делала с другой начинкой: всё так же,только не лосось,а ветчина,но с рыбой сколько пекла уходило на ура🙋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер, отличный рецепт
21 февраля 2019 г.
Ответить
Дмитрий,я уверена была,что понравится рецепт,спасибо за отзыв🙋
24 февраля 2019 г.
Ответить
Обожаю хачапури!) Спасибо за рецепт 🤗❤️
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!