
Заливной вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vozisova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2-3
- Кефира 250 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Муки (зависит от сорта) тесто должно получиться как густая сметана 2-3 стак.
- Сметаны 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Замороженной вишни 1 пак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и 100 г сахара. Влить кефир, хорошо перемешать. Добавить растопленное масло, муку и снова перемешать. Высыпать разрыхлитель, перемешать.
2
Вишню промыть в холодной воде, откинуть чтобы стекла, переложить в миску и дать оттаять несколько минут, до появления сока. Сок слить в стакан.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить бОльшую половину теста, разровнять. По всей поверхности выложить вишню. Залить оставшимся тестом и снова разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от духовки).
4
Оставшиеся 100 г сахара смешать со сметаной и соком вишни. За 10 мин. до конца выпекания, достать пирог и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на оставшееся время.
5
Достать пирог, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)