Заливной вишнёвый пирог

Заливной вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vozisova

Ингредиенты

яйца 2-3
кефира 250 г
сахара 200 г
пакетик разрыхлителя 1
растопленного сливочного масла 100 г
муки (зависит от сорта) тесто должно получиться как густая сметана 2-3 стакана
сметаны 100 г
соли 0,5 ч. л.
Для начинки:
пакет замороженной вишни
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с солью и 100 г сахара. Влить кефир, хорошо перемешать. Добавить растопленное масло, муку и снова перемешать. Высыпать разрыхлитель, перемешать.
2
Вишню промыть в холодной воде, откинуть чтобы стекла, переложить в миску и дать оттаять несколько минут, до появления сока. Сок слить в стакан.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить бОльшую половину теста, разровнять. По всей поверхности выложить вишню. Залить оставшимся тестом и снова разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от духовки).
4
Оставшиеся 100 г сахара смешать со сметаной и соком вишни. За 10 мин. до конца выпекания, достать пирог и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на оставшееся время.
5
Достать пирог, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер) Вместо вишни можно брать другую ягоду или это принципиально?
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!