avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной вишнёвый пирог
Заливной вишнёвый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vozisova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2-3
  • Кефира 250 г
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Муки (зависит от сорта) тесто должно получиться как густая сметана 2-3 стак.
  • Сметаны 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Замороженной вишни 1 пак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и 100 г сахара. Влить кефир, хорошо перемешать. Добавить растопленное масло, муку и снова перемешать. Высыпать разрыхлитель, перемешать.
2
Вишню промыть в холодной воде, откинуть чтобы стекла, переложить в миску и дать оттаять несколько минут, до появления сока. Сок слить в стакан.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить бОльшую половину теста, разровнять. По всей поверхности выложить вишню. Залить оставшимся тестом и снова разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от духовки).
4
Оставшиеся 100 г сахара смешать со сметаной и соком вишни. За 10 мин. до конца выпекания, достать пирог и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на оставшееся время.
5
Достать пирог, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1