
Торт проще некуда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
От силы потратила на приготовление и оформление торта в районе 1 часа
8 порций
Ингредиенты
- Бисквитное тесто
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- Крем
- сахара 1 стакан
- воды 5 ст.ложек
- яйца (белки) 2
- лимонного сока 5 капель
- Пропитка
- варенья или перетертых ягод 5 ст.ложек
- воды 3/4 стакана
- Украшение
- Все что придет угодно вашей фантазии!
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаю все ингредиенты по списку
2
Приготавливаю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца и щепотку соли, взбиваю миксером на полной мощности, как масса увеличится в 4 раза постепенно начинаю добавлять сахар, продолжаю взбивать до полного растворения сахара и увеличения массы примерно в 10 раз. Затем в яичную массу добавляю просеянную муку, разрыхлитель и желательно немного ванилина! Тесто вылевпю в заранее подготовленную форму с пергаментом на дне. Ставлю в разогретую духовку примерно на 20 минут.
3
Приготавливаю крем: ① отделяю белки от желтков. К балкам добавляю лимонный сок и взбиваю их до хорошей плотности (проверить можно так: перевернуть набок миску, если белки на месте и не плывут, значит они готовы) ② нужно сварить сироп для крема: в сахар добавляю воду, ставлю на огонь и часто помешиваю. Сироп увариваю до состояния когда капелька не будет плыть (проверить легко: на блюдечко капнуть) во взбирые белки добавляю сироп и быстро их перемешиваю.
4
Готовый, остывший бисквит разрезаю на 2 части, пропиткой обязательно прохожу по коржу, выкладываю часть крема и все хорошенько выравниваю, кладу оставшуюся часть бисквита и также прохожусь пропиткой и выкладываю остатки крема, выравниваю... можно так же добавить перетертые ягоды и украсить на свое усмотрение.



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями