avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты запечëнные под сырной шапочкой

Куриные котлеты запечëнные под сырной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
Котлеты получаются очень нежные и вкусные. Низкокалорийные.
1 час
10

Ингредиенты

  • Рис круглозëрный 100 гр.
  • Фарш куриный 500 гр.
  • Лук репчатый 1 головка большого размера
  • Яйцо куриное С0 1 шт.
  • Майонез 30 гр.
  • Сыр твëрдый 40 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Слить воду и дать рису остыть минут 10.
2
В куриный фарш добавить яйцо, репчатый лук (измельчить его на блендере) остывший рис, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
3
Сформировать котлеты (фарш получается не сильно густой) выложить их на противень. Каждую котлету смазать майонезом (у меня уходит на каждую котлетку одна чайная ложка майонеза) сверху каждую котлету посыпать сыром натëртым на мелкой тëрке. В разогретую духовку до 180 С° ставим противень с нашими котлетками минут на 30 - 35. Когда наши котлетки покроются румяной корочкой, то они уже готовы. Можно их доставать из духовки и кушать с любым гарниром или без гарнира. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями