Рисовые шарики аранчини с беконом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Рисовые шарики с начинкой Аранчини - аппетитнейшее блюдо сицилийской кухни. Мой...
10 шариков
2
Ингредиенты
- Рис круглозерный 320 грамм
- Вода для варки риса 350 грамм
- чайной ложки Куркума 1,5
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр (пармезан) 50-70 грамм
- Бекон сырокопченый 10 ломтиков
- Моцарелла для пиццы 10 кусочков
- Мука для кляра 3 столовые ложки
- Вода горячая для кляра 500 мл
- Отруби овсяные или сухари панировочные
- Масло растительное для фритюра 1 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовка риса: рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить куркуму, соль. Варить примерно 10 мин до полного поглощения воды. Горячий рис выложить на противень, слегка остудить, аккуратно перемешивая лопаткой. Рис не должен быть рассыпчатым. Пармезан натереть мелко, добавить к рису. Перемешать.
2
Подготовка начинки: завернуть кусочки моцареллы в бекон
3
Лепка Аранчини: взять горсть риса, размять в плоскую лепешечку, выложить в центр начинку, слепить шарик плотно.
4
Подготовка кляра: 3 столовые ложки муки развести в 0,5 литра горячей воды, без комочков.
5
Подготовленные Аранчини опустить в кляр, затем обвалять в отрубях или сухарях, обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
6
Подавать в тёплом виде с томатным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!