Рисовые шарики аранчини с беконом и моцареллой

Рисовые шарики аранчини с беконом и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Рисовые шарики с начинкой Аранчини - аппетитнейшее блюдо сицилийской кухни. Мой...
10 шариков
1

Ингредиенты

Рис круглозерный 320 грамм
Вода для варки риса 350 грамм
чайной ложки Куркума 1,5
Соль по вкусу
Твёрдый сыр (пармезан) 50-70 грамм
Бекон сырокопченый 10 ломтиков
Моцарелла для пиццы 10 кусочков
Мука для кляра 3 столовые ложки
Вода горячая для кляра 500 мл
Отруби овсяные или сухари панировочные
Масло растительное для фритюра 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка риса: рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить куркуму, соль. Варить примерно 10 мин до полного поглощения воды. Горячий рис выложить на противень, слегка остудить, аккуратно перемешивая лопаткой. Рис не должен быть рассыпчатым. Пармезан натереть мелко, добавить к рису. Перемешать.
2
Подготовка начинки: завернуть кусочки моцареллы в бекон
3
Лепка Аранчини: взять горсть риса, размять в плоскую лепешечку, выложить в центр начинку, слепить шарик плотно.
4
Подготовка кляра: 3 столовые ложки муки развести в 0,5 литра горячей воды, без комочков.
5
Подготовленные Аранчини опустить в кляр, затем обвалять в отрубях или сухарях, обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
6
Подавать в тёплом виде с томатным соусом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина 👍 даже звучит красиво 😄
10 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо 👍🌹🌹🌹
10 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!