
Пирог "Слёзы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сл. масла 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яичный желток 1
- Сметаны 1 ст. л.
- начинка
- Творога 500 г
- Сметаны 100 г
- Желтка 3
- Сахара 200 г
- Ванильный сахар
- Манки 2 ст. л.
- белковый мусс
- Белка 4
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, добавить холодное масло и перемешать в крошку, добавить желток, сметану и замесить быстро тесто, положить в кулёчек и в холодильник на 30 минут
2
Начинка. Растереть творог, добавить все ингредиенты. перемешать. Манки может уйти меньше, если смесь густая. Оставить на 30 минут.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать на форму 26-28 см, застеленную бумагой для выпекания. выложить(сформировать) также стенки, бортики. прикрыть бумагой для выпекания и высыпать сверху фасоль или горох, как пресс, груз, чтоб низ не поднимался. Поставить в разогретую до 180° духовку, через 10 минут груз убрать и вепекать пока бока и низ не подрумянятся маленько. Достать из духовки. Сбавить температуру в духовке до 160°
4
Распределить творожную массу, начинку, по тесту и обратно поставить в духовку на 30 минут, пока не схватится масса. За 2 минуты до готовности приготовить белковый мусс:
взбить 4 белка до мягких пиков, увеличивая скорость, добавить 4 ст.л. сахара и взбить до устойчивых пиков.
5
Достать пирог из духовки и распределить белковый мусс. Положить в духовку еще на 15 минут, до образования кремовой корочки. Достать пирог. Проветрить духовку минут 5, затем положить в еще теплую духовку и дать остыть. Слезы начнут появляться через пару часов. Чем темнее карамельная корочка, тем темнее слёзы. Чем дольше стоит пирог, тем больше капелек. Приятного чаепития! 🌹



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями