avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Слёзы ангела"
Пирог "Слёзы ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dzera_osetinka

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 170 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сл. масла 80 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яичный желток 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • начинка
  • Творога 500 г
  • Сметаны 100 г
  • Желтка 3
  • Сахара 200 г
  • Ванильный сахар
  • Манки 2 ст. л.
  • белковый мусс
  • Белка 4
  • Сахара 4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, добавить холодное масло и перемешать в крошку, добавить желток, сметану и замесить быстро тесто, положить в кулёчек и в холодильник на 30 минут
2
Начинка. Растереть творог, добавить все ингредиенты. перемешать. Манки может уйти меньше, если смесь густая. Оставить на 30 минут.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать на форму 26-28 см, застеленную бумагой для выпекания. выложить(сформировать) также стенки, бортики. прикрыть бумагой для выпекания и высыпать сверху фасоль или горох, как пресс, груз, чтоб низ не поднимался. Поставить в разогретую до 180° духовку, через 10 минут груз убрать и вепекать пока бока и низ не подрумянятся маленько. Достать из духовки. Сбавить температуру в духовке до 160°
4
Распределить творожную массу, начинку, по тесту и обратно поставить в духовку на 30 минут, пока не схватится масса. За 2 минуты до готовности приготовить белковый мусс: взбить 4 белка до мягких пиков, увеличивая скорость, добавить 4 ст.л. сахара и взбить до устойчивых пиков.
5
Достать пирог из духовки и распределить белковый мусс. Положить в духовку еще на 15 минут, до образования кремовой корочки. Достать пирог. Проветрить духовку минут 5, затем положить в еще теплую духовку и дать остыть. Слезы начнут появляться через пару часов. Чем темнее карамельная корочка, тем темнее слёзы. Чем дольше стоит пирог, тем больше капелек. Приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями