ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-сердце

Торт-сердце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#валентинка
6 порций
13

Ингредиенты

  • Медовые коржи^
  • меда 60 грамм
  • сахара 120 грамм
  • масла сливочного 75 грамм
  • соды 3/4 ч. ложки
  • яйца 2
  • муки 300 грамм
  • Начинка (лимонный курд):
  • Цедра одного лимона
  • лимонного сока 115 грамм
  • желтка яиц 4
  • сахара 75 грамм
  • сливочного масла 60 грамм
  • крахмала кукурузного 2 ст. ложки
  • Крем^
  • сливочного сыра 400 грамм
  • сливок (33-35 %) 300 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Медовые коржи. В метал. посуде с толстым дном смешать все ингредиенты, кроме соды и муки. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать почти до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса побелеет и увеличится в объеме. Остудить до комнатной температуры. Добавить половину муки и перемешать. Замесить тесто с оставшейся частью муки. Тесто разделить на три части и убрать в холодильник на два часа. Затем раскатать и вырезать по трафарету сердце. Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке 5-7 минут.
2
Приготовление лимонного курда. Все ингридиенты (кроме крахмала) нагревать на водяной бане, помешивая, до загустения массы. Если хотите, чтобы курд был гуще, добавьте крахмал. Затем процедите через сито и остудите, постоянно помешивая. Готовый курд перелейте в баночку и храните в холодильнике.
3
Приготовление крема. Холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером сначала на медленной, затем на быстрой скорости до твердых пиков. Поместите крем в кулинарный мешок с круглой насадкой.
4
Сборка торта. Кладем первый корж на подложку для торта и отсаживаем крем по краям коржа. В середину добавляем лимонный курд. Сверху на крем кладем второй корж. Повторяем действия с кремом и курдом. Далее - кладем третий корж. Отсаживаем крем по краям торта и в середине. Курд не добавляем. Украшаем сверху в соответствии с праздничной датой или по настроению. Готовый торт убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Вам спасибо за отзыв. Пеките на здоровье😊
13 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
13 февраля 2019 г.
Ответить
Пусть и у Вас получится вкусный и красивый тортик. Он сейчас очень популярен))
13 февраля 2019 г.
Ответить
Вот мое первое самостоятельное кулинарное творение такого рода ) получилось безумно сладко ) главное муж в восторге ))
13 февраля 2019 г.
Ответить
👍Чтобы красиво смотрелся торт, его лучше размещать на однотонной (не пестрой) подложке. И перед тем как есть, торт должен хотя бы несколько часов постоять в...
13 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!