Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Есть пироги вкусные, есть полезные! Моя ватрушка и вкусная и полезная! Вкусный, потому...
Ингредиенты
- Для начинки:
- творога 400 гр
- сметаны 150 гр
- яйца 2
- Сахара (я беру меньше) 0,5 стакана
- пакетик Ванилина, щепотка соли 1
- Для теста :
- сливочного масла 50 гр
- сметаны 50 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- Сахара, 1 ст л
- соль 1/4 ч л
- Мука, сколько возьмёт до мягкого теста, который можно собрать в комочек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Все продуты выложить в глубокую посуду, перемешать. Я взбиваю блендером, чтобы была нежная консистенция однородной массы. Кому нравятся творожные крупинки, можно просто перемешать!
2
Тесто: размягченное масло смешать с сахаром, солью - чтобы разошлись кристалл. Смешать муку с разрыхлителем, небольшими порциями вмешивать в масло, замесить тесто, сформировать в команчеит и убрать в холодильник на минут 20-30.
3
Включаем духовку на 180 градусов
4
Начинаем формировать пирог: тонко раскатываем тесто, толщиной 2-3 мм, укладываем в форму, на тесто равномерно распределяем начинку, красиво защипываем края и ставим в разогретую в духовку, можно на режем конвекции, минут на 30-40 (до золотистого цвета теста).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями