avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка

Ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Есть пироги вкусные, есть полезные! Моя ватрушка и вкусная и полезная! Вкусный, потому...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • творога 400 гр
  • сметаны 150 гр
  • яйца 2
  • Сахара (я беру меньше) 0,5 стакана
  • пакетик Ванилина, щепотка соли 1
  • Для теста :
  • сливочного масла 50 гр
  • сметаны 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • Сахара, 1 ст л
  • соль 1/4 ч л
  • Мука, сколько возьмёт до мягкого теста, который можно собрать в комочек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Все продуты выложить в глубокую посуду, перемешать. Я взбиваю блендером, чтобы была нежная консистенция однородной массы. Кому нравятся творожные крупинки, можно просто перемешать!
2
Тесто: размягченное масло смешать с сахаром, солью - чтобы разошлись кристалл. Смешать муку с разрыхлителем, небольшими порциями вмешивать в масло, замесить тесто, сформировать в команчеит и убрать в холодильник на минут 20-30.
3
Включаем духовку на 180 градусов
4
Начинаем формировать пирог: тонко раскатываем тесто, толщиной 2-3 мм, укладываем в форму, на тесто равномерно распределяем начинку, красиво защипываем края и ставим в разогретую в духовку, можно на режем конвекции, минут на 30-40 (до золотистого цвета теста).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями