
Пирог с творогом и вишневой заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Описать какой вкусный этот пирог просто не хватит эпитетов!))) На самом деле, этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 250-300 г
- Начинка:
- Творога 400 г
- Яйца 2
- Сметаны 170 г
- Сахара 100 г
- Ванилин по желанию
- Заливка:
- Замороженной вишни 2 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, заместь тесто. Форму лучше брать разъемную, либо застелить обычную форму бумагой для выпечки с захватом, чтобы удобнее было вытаскивать готовый пирог. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозильную камеру. Диаметр моей формы 22 см.
2
Соединить все ингредиенты для начинки. Лучше это делать в блендере, чтобы начинка получилась более однородной. В форму с тестом вылить подготовленную начинку. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в отключенной духовке с приоткрытой дверцей.
3
В сотейник положить замороженную вишню, добавить сахар, поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, тонкой струйкой влить, помешивая, в кипящую вишню, довести до кипения и отключить огонь.
4
На остывший пирог выложить чуть остывшую вишню, равномерно распределить. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































