
Пирог с творогом и вишневой заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Описать какой вкусный этот пирог просто не хватит эпитетов!))) На самом деле, этот...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- сметаны 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 250-300 г
- Начинка:
- творога 400 г
- яйца 2
- сметаны 170 г
- сахара 100 г
- ванилин по желанию
- Заливка:
- замороженной вишни 2 стакана
- сахара 2-3 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, заместь тесто. Форму лучше брать разъемную, либо застелить обычную форму бумагой для выпечки с захватом, чтобы удобнее было вытаскивать готовый пирог. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозильную камеру. Диаметр моей формы 22 см.
2
Соединить все ингредиенты для начинки. Лучше это делать в блендере, чтобы начинка получилась более однородной. В форму с тестом вылить подготовленную начинку. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в отключенной духовке с приоткрытой дверцей.
3
В сотейник положить замороженную вишню, добавить сахар, поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, тонкой струйкой влить, помешивая, в кипящую вишню, довести до кипения и отключить огонь.
4
На остывший пирог выложить чуть остывшую вишню, равномерно распределить. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями