avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и вишневой заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и вишневой заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Описать какой вкусный этот пирог просто не хватит эпитетов!))) На самом деле, этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 250-300 г
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 170 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилин по желанию
  • Заливка:
  • Замороженной вишни 2 стак.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, заместь тесто. Форму лучше брать разъемную, либо застелить обычную форму бумагой для выпечки с захватом, чтобы удобнее было вытаскивать готовый пирог. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозильную камеру. Диаметр моей формы 22 см.
2
Соединить все ингредиенты для начинки. Лучше это делать в блендере, чтобы начинка получилась более однородной. В форму с тестом вылить подготовленную начинку. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в отключенной духовке с приоткрытой дверцей.
3
В сотейник положить замороженную вишню, добавить сахар, поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, тонкой струйкой влить, помешивая, в кипящую вишню, довести до кипения и отключить огонь.
4
На остывший пирог выложить чуть остывшую вишню, равномерно распределить. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями