avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками пышная
Шарлотка с яблоками пышная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками пышная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 5 кап.
  • Корица
  • Яблоки 5-6 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков.
2
Желтки взбиваем миксером с половиной сахара. Оставляем в сторонку.
3
Белки взбиваем миксером с оставшейся половиной сахара, и лимонным соком, до крепких пиков. оставляем в сторонку.
4
Чистим яблоки, режем на кусочки.
5
Белковую массу добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, постепенно просееваем муку с содой, перемешиваем лопаткой до однородной массы.
6
Дно формы ввкладываем фольгой или пекарской бумагой, смазываем маслом немного, выкладываем кусочки яблок, сверху заливаем тестом. у меня форма была 22 см в диаметр.
7
Ставим на 30-40 минут, в разогретую до 180 ° духовку. проверяем шпашкой деревянной.
8
После достаем из духовки, остужаем, переворачиваем яблоками вверх, посыпаем корицой. Шарлотка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3