Шикарный торт для дорогих мужчин к 23 февраля

Шикарный торт для дорогих мужчин к 23 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
#бомба Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить такой торт на 23 февраля! Очень...
3

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 7 шт
мука с горкой 7 ст. ложек
сахар 7 столовых ложек
какао-порошок 3 ст. ложки
разрыхлитель 5 грамм
соли щепотка
Основной крем
жирные сливки (33-35%) 0,5 л
вареная сгущенка или карамель 1 банка
грецкие орехи по вкусу
Творожный крем для выравнивания торта
сливочное масло 180-200 грамм
творог 200 грамм
сахарная пудра 40 грамм
сгущенное молоко 50 грамм
Для украшения
различные сладости и бутылочка виски
темный шоколад 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости. Как только белковая масса превратится в пену, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером, увеличивая скорость до максимума, взбиваем белки до крепких пиков. Так же сюда можно добавить щепотку ванилина, он придаст белковому крему особенный вкус и аромат.
2
Теперь в этот крем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, но уже на средних оборотах. Муку с разрыхлителем и какао порошком просеиваем через сито и с помощью лопатки вымешиваем однородное тесто. Которое в последствии перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы 24 см. и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на пол час. Готовность проверяем зубочисткой.
3
В это время готовим крем. Для него нас понадобится – пол литра жирных сливок, банка вареной сгущенки или карамели, и грецкие орехи. Приготовление очень простое. Жирные сливки взбиваем миксером до загустения, постепенно добавляя вареную сгущенку. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем, хорошо размешиваем. Крем убираем в холодильник и готовим второй творожный крем. Для чего он нужен? в первую очередь для выравнивания нашего торта, чтобы он получился ровным и красивым.
4
Для приготовления нам понадобится пачка сливочного подтаявшего масла, 40 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока. Масло взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком и перебиваем блендером до однородности. Смешиваем две полученные массы между собой и получаем очень вкусный и идеальный для выравнивания торта творожный крем. Готовый Крем убираем в холодильник.
5
Как только бисквит будет готов и остынет разрезаем его на три коржа, вы все время просите чтобы я показала, как я с этим справляюсь. Но Так как я не профессиональный кондитер, то справляюсь я обычным ножом, но существуют и специальные приспособления для этого дела.
6
Теперь собираем торт, делать это нужно на ровной поверхности. Каждый корж обильно промазываем карамельным кремом. Коржи я ничем не пропитываю, почему? Потому что в этом нет никакого смысла, торт и так хорошо пропитывается и получается очень сочным и нежным. Теперь выравниваем торт творожным кремом.
7
Теперь тортик убираю в холодильник, в моем случае он простоял целую ночь, но достаточно того, чтобы он простоял буквально несколько часов. Занимаемся его украшением, тут как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
8
Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный торт Спасибо
29 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!