Шикарный торт для дорогих мужчин к 23 февраля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
#бомба Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить такой торт на 23 февраля! Очень...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 7 шт
- мука с горкой 7 ст. ложек
- сахар 7 столовых ложек
- какао-порошок 3 ст. ложки
- разрыхлитель 5 грамм
- соли щепотка
- Основной крем
- жирные сливки (33-35%) 0,5 л
- вареная сгущенка или карамель 1 банка
- грецкие орехи по вкусу
- Творожный крем для выравнивания торта
- сливочное масло 180-200 грамм
- творог 200 грамм
- сахарная пудра 40 грамм
- сгущенное молоко 50 грамм
- Для украшения
- различные сладости и бутылочка виски
- темный шоколад 200 грамм
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости. Как только белковая масса превратится в пену, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером, увеличивая скорость до максимума, взбиваем белки до крепких пиков. Так же сюда можно добавить щепотку ванилина, он придаст белковому крему особенный вкус и аромат.
2
Теперь в этот крем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, но уже на средних оборотах.
Муку с разрыхлителем и какао порошком просеиваем через сито и с помощью лопатки вымешиваем однородное тесто. Которое в последствии перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы 24 см. и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на пол час. Готовность проверяем зубочисткой.
3
В это время готовим крем. Для него нас понадобится – пол литра жирных сливок, банка вареной сгущенки или карамели, и грецкие орехи.
Приготовление очень простое. Жирные сливки взбиваем миксером до загустения, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем, хорошо размешиваем. Крем убираем в холодильник и готовим второй творожный крем. Для чего он нужен? в первую очередь для выравнивания нашего торта, чтобы он получился ровным и красивым.
4
Для приготовления нам понадобится пачка сливочного подтаявшего масла, 40 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока.
Масло взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком и перебиваем блендером до однородности. Смешиваем две полученные массы между собой и получаем очень вкусный и идеальный для выравнивания торта творожный крем. Готовый Крем убираем в холодильник.
5
Как только бисквит будет готов и остынет разрезаем его на три коржа, вы все время просите чтобы я показала, как я с этим справляюсь. Но Так как я не профессиональный кондитер, то справляюсь я обычным ножом, но существуют и специальные приспособления для этого дела.
6
Теперь собираем торт, делать это нужно на ровной поверхности. Каждый корж обильно промазываем карамельным кремом. Коржи я ничем не пропитываю, почему? Потому что в этом нет никакого смысла, торт и так хорошо пропитывается и получается очень сочным и нежным.
Теперь выравниваем торт творожным кремом.
7
Теперь тортик убираю в холодильник, в моем случае он простоял целую ночь, но достаточно того, чтобы он простоял буквально несколько часов.
Занимаемся его украшением, тут как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
8
Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!