avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье карандаши

Печенье карандаши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • муки 200-250 гр
  • сметаны 1 ст.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • сахарной пудры (я как обычно положила меньше, около 80 гр) 100 гр
  • желток 1
  • Яйцо для смазывания
  • ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Пищевые красители

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетереть сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный Сахар, соль. Добавить порциями просеянную муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
2
Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3
3
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно надцать 15 см. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешать краситель в тесто. Раскатать цветное тесто в жгутики как можно тоньше, затем убрать в холодильник.
5
Достать прямоугольный пласт теста, смазать взбитым яйцом. Разрезать тесто на полоски, ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень.
6
Положить цветной стержень на полоску белого теста и скатать. (Скатывать легче через плёнку, как делают с рулетами)
7
Смазать сверху взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
8
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши. Приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
👍👍👍 Класс! Детишкам понравится!!!Спасибо, сохраню себе!🌷🌻🌼
19 февраля 2019 г.
Ответить
обязательно! Я пекла их сыну в садик на ДР, дети были в восторге! 😉
19 февраля 2019 г.
Ответить
Класс какая прелесть !!!👏😓😀👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
19 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо 💗
19 февраля 2019 г.
Ответить
как жаль, что небыло этого рецепта раньше.... пришелся бы кстати. всеравно сохраню, пригодится. спасибо.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии