avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги с мясом и с картофелем  с сыром

Осетинские пироги с мясом и с картофелем  с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#Белгород #бомба Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и...
5-6 порций
3

Ингредиенты

  • мл.молока 100
  • сметаны 2 ст.л
  • кефира 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахара 1 ч.л
  • ч.л. соли 1/2
  • сухих дрожжей 2 ч.л
  • муки 600 гр
  • Для начинки:
  • фарша (у меня свинина\говядина) 800 гр
  • луковица 1 шт
  • теплой воды 4 ст.л
  • отварные картофелины 4
  • сулугуни 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • соль, перец
  • зелень

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа. Готовим мясную начинку: Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим и добавляем воду.
2
Тщательно вымешиваем.Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить. Добавить зелень по желанию.Тщательно перемешать. Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части.
3
Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см. Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар.
4
Выпекать пирог при температуре 180 гр. сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Еще какая))) спасибо. пробуйте обязательно))
20 февраля 2019 г.
Ответить
Евгения, спасибо за вдохновение! 🤗🌹Замечательные пироги! 👍😋 Единственное - у меня тесто на картофельном отваре. #рекомендую #деньхлеба
18 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!