
Осетинские пироги с мясом и с картофелем с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#Белгород #бомба
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и...
5-6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 600 г
- Для начинки:
- Фарша (у меня свинина/говядина) 800 г
- Луковица 1 шт.
- Теплой воды 4 ст. л.
- Отварные картофелины 4
- Сулугуни 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим и добавляем воду.
2
Тщательно вымешиваем.Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить. Добавить зелень по желанию.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части.
3
Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар.
4
Выпекать пирог при температуре 180 гр. сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)