avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги с мясом и с картофелем  с сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Осетинские пироги с мясом и с картофелем  с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#Белгород #бомба Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и...
5-6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Кефира 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Муки 600 г
  • Для начинки:
  • Фарша (у меня свинина/говядина) 800 г
  • Луковица 1 шт.
  • Теплой воды 4 ст. л.
  • Отварные картофелины 4
  • Сулугуни 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа. Готовим мясную начинку: Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим и добавляем воду.
2
Тщательно вымешиваем.Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить. Добавить зелень по желанию.Тщательно перемешать. Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части.
3
Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см. Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар.
4
Выпекать пирог при температуре 180 гр. сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3