avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Серова
12 лепешек
2

Ингредиенты

  • муки 5 стаканов
  • теплой воды 425 мл
  • сухих дрожжей (пакетик) 11 г
  • соли 2 ч.л.
  • оливкового масла 6 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Всыпать дрожжи, соль, оливковое масло. Влить теплую воду. Замесить эластичное тесто. Даже, если вам покажется, что воды мало - не добавляйте больше. Вымешивание займет 10 минут.
2
Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать лепешку диаметром примерно 18 см. Оставить подходить на 1 час.
3
Перед выпеканием сбрызнуть водой. Выпекать на промасленом противене или пергаменте при температуре 240 г до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, быстро,четко и понятно.Благодарю.
25 февраля 2019 г.
Ответить
Обращайтесь😋
25 февраля 2019 г.
Ответить