Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Серова
12 лепешек
2
Ингредиенты
- муки 5 стаканов
- теплой воды 425 мл
- сухих дрожжей (пакетик) 11 г
- соли 2 ч.л.
- оливкового масла 6 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Всыпать дрожжи, соль, оливковое масло. Влить теплую воду. Замесить эластичное тесто. Даже, если вам покажется, что воды мало - не добавляйте больше. Вымешивание займет 10 минут.
2
Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать лепешку диаметром примерно 18 см. Оставить подходить на 1 час.
3
Перед выпеканием сбрызнуть водой. Выпекать на промасленом противене или пергаменте при температуре 240 г до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2