avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Серова
12 лепешек
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 5 стак.
  • Теплой воды 425 мл
  • Сухих дрожжей (пакетик) 11 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Оливкового масла 6 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Всыпать дрожжи, соль, оливковое масло. Влить теплую воду. Замесить эластичное тесто. Даже, если вам покажется, что воды мало - не добавляйте больше. Вымешивание займет 10 минут.
2
Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать лепешку диаметром примерно 18 см. Оставить подходить на 1 час.
3
Перед выпеканием сбрызнуть водой. Выпекать на промасленом противене или пергаменте при температуре 240 г до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2