
Котлеты из индейки с овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша:
- Фарша из индейки или куриного 700 г
- Овсянки 2 стак.
- Молока 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Лук - репка 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 1 ст. л.
- Аджики сухой или любимые приправы для фарша 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительное масло
- Воды 1 стак.
- Любимые специи (у меня: шафран, карри и куркума)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, перемешать, добавить овсянку быстрого приготовления, размешать и оставить для набухания минут на 30 - 40
2
Лук - репку мелко порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, отправить в фарш, перемешать, сюда же добавить разбухшую овсянку, посолить, поперчить, добавить специи, майонез, всё хорошо перемешать и пусть пока постоит
3
Подготовить соус: томатную пасту пережарить на растительном масле, чтобы вышла кислота, добавить воду, сметану, специи, размешать
4
Из фарша сформировать котлеты, обжарить на растительном масле, переложить в форму, залить соусом и отправить запекаться в духовку при t 200* до готовности, я при запекании, накрываю фольгой, котлеты получаются нежные, воздушные, мягкие, сочные и вкууууусныыыыыеее!Подаёте с любым гарниром!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями