
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Тесто проверено годами, можно использовать для пирожков, пирогов, булочек. Готовлю в...
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйцо 1
- Муки 2 кг
- Маргарина или сл. масла 250 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей саф-момент быстродействующих (по 11 грамм) 2 пач.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести с водой и сахаром. Дать подняться шапке (минут 15-20). Вымесить тесто без маргарина (масла) не густое и затем добавить маргарин (масло), вымесить, добавить растительного масло.
2
Когда начнёт отставать от рук, добавить ещё муки.
3
Должно подойти два раза. Тесто готово. Выпекать булочки, пироги, пирожки. Приятного аппетита.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)