avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Тесто проверено годами, можно использовать для пирожков, пирогов, булочек. Готовлю в...

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Яйцо 1
  • Муки 2 кг
  • Маргарина или сл. масла 250 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей саф-момент быстродействующих (по 11 грамм) 2 пач.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести с водой и сахаром. Дать подняться шапке (минут 15-20). Вымесить тесто без маргарина (масла) не густое и затем добавить маргарин (масло), вымесить, добавить растительного масло.
2
Когда начнёт отставать от рук, добавить ещё муки.
3
Должно подойти два раза. Тесто готово. Выпекать булочки, пироги, пирожки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3