
Ужин в средиземноморском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#бомба Очень подойдёт к ПРАЗДНИКУ ! Мужчины будут в восторге!
1,5 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня телятина) 1 кг
- Хлеб (замочить мякоть в воде) 200 г
- Лук красный 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Масло растительное б/з (можно оливковое) 7 ст. л.
- Небольшие помидорины 3 шт.
- Перец красный 2 шт.
- Маслины 18 шт.
- Моцарелла 125 г
- Картофель 6-8 шт.
- Орегано 1 ч. л.
- Укроп (или петрушка)
- Соль,чёрный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.
2
Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.
3
Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.На бифштекс поместить кольца лука.На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.
4
Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 200*С духовке 25-30 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! (рецепт с сайта Поварёнок)



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями