Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Михайлова
#попсокет
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 грамм
- сухих дрожжей 10 грамм
- какао-порошка 30 грамм
- сахара 30 грамм
- соли 1/2 ч. ложки
- тёплого молока 150 мл.
- яйцо 1 шт.
- корицы 1 ч. ложка
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем муку, какао-порошок и соль.
2
Заводим опару из тёплого молока, сахара и дрожжей.
3
Вводим опару в сухую смесь. Замешиваем тесто. Для эластичности добавляем растительного масла.
4
Вымешиваем тесто и даём отдохнуть ему 10 минут.
5
Отдохнувшее тесто наминаем, разрезаем на порции и формируем булочки. Булочки укладываем на противень и даём подняться 20 минут.
6
Отправляем в духовку на 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
7
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1