
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#открытка8марта
#пятница
Ингредиенты
- Муки (может уйти больше) 3 стак.
- Теплой воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Фарша 350 г
- Маленькая луковица 1
- Соль, зелень по вкусу
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муку добавляем воду, масло и соль, замешиваем тесто как на пельмени, при необходимости количество муки увеличиваем. Сворачиваем тесто в пакет и убираем на час в холодильник.
2
Фарш солим, перчим, добавляем зелень и измельченный лук. Перемешиваем. Добавляем воду, чтобы фарш был пожиже.
3
От теста отрываем кусочек. Раскатываем его тонко на припыленом мукой столе. На половинку выкладываем немного фарша и размазываем его по этой половинке, отступая немного от края. Закрываем второй половинкой и прищепляем края, я прохожу по ним вилкой. Жарим с двух сторон на раскаленом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)