Кабачковая икра без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
#КП_оранжевый #бомба Простой рецепт очень вкусной кабачковой икры. Вкус знакомый с...
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 450 г
- Морковь 200 г
- Лук 150 г
- Чеснок 5 небольших зубчиков
- Соль 1,5-2 ст. л.
- Сахар 1,5-2 ст. л.
- Лимонной кислоты или 2 ч. л. сока лимона 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное или оливковое 40 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Снимаем кожицу с кабачков овощечисткой, чистим морковь и лук. Нарезаем их под блендер. Очищаем помидоры от кожицы и так же нарезаем. Теперь все овощи, включая чеснок пробиваем в блендере(вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой).
2
Перемолотые овощи выкладываем в вок, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и масло. Включаем литу и готовим на среднем огне 40 минут. Всё наша икорка готова!!! Более подробно, с полезными советами, смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Кварталова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, икра получилась вкусная и насыщенная! 👍🏻 Только я ее после приготовления пробила блендером ещё раз, так как консистенция для меня эта...
13 сентября 2021 г.
Ответить