Паштет из горошка 😋 +
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Это воспоминания из детства, только в детском саду подавали это странное, но вкусное...
Ингредиенты
- горошка 1 банка
- сливочного масла 50 грамм
- чеснока 2 зубчика
- соли Щепотка
- тонких веточки Зелень (укроп, петрушка) свежие 2
- Паштет из печени
- свиной печени 150 грамм
- говяжьей печени 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сливочного сыра 50 грамм
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- коньяка 10 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бьём в блендере чеснок с солью, добавляем тонкие веточки зелени, масло сливочное (у меня сладко-сливочное), а после в эту же массу добавляем консервированный горошек. Оставляем в холодильнике минут на 30 остыть. Намазываем на хлеб или тост, или то, что вам нравится и наслаждаемся вкусом моего детства.😊
2
Рядом с паштетом из горошка домашний паштет из печени: печень режем на кубики 4-5 см, варим до полуготовности (если разрезать кусочек, то он розовый в центре), где-то минут 15-20. (Печень разморожена за ранее, но не полностью). Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле (грамм 20) добавляем соль и печень, доводим до готовности в сковороде, в обжаренную смесь льем коньяк, выпариваем.
3
Обжаренные кусочки печени с луком и чесноком кладём в блендер к сливочному маслу, бьём, добавляем сыр, бьём. Убираем в холодильник минут на 30 остыть. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!