
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Попробовав один раз такие пироги, они станут вашей любовью❤️ тесто настолько нежное и...
Ингредиенты
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Добавляем теплое молоко и сметану.
Замешиваем тесто. Ставим на расстойку.
2
Тесто у вас получится мягкое и не крутое, но оно и должно такое быть, а иначе пироги будут черствыми. Когда тесто поднимется его нужно обмять и снова отправить на расстойку
3
Тем временем готовите начинку. Начинку на любой вкус. Я готовила картофельную. Варим картофель, делаем из неё пюре, с добавлением масла и молока, трём сыр на терке и пассеруем на сл масле зелёный лук, и всё перемешиваем
4
Наше тесто подошло и мы припыляя его мукой, делим на три части, у нас получится три пирога
5
Чуть раскатываем или растягиваем тесто и кладём на серединку начинку
6
Собираем края, и разминаем чуть руками, далее перекладываем в форму, другой стороной и разравниваем наш пирог по размеру нашей формы, и в серединке формируем маленькую дырочку, чтобы у нас выходил пар.
7
Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Когда пирог приготовился смазываем его сливочным маслом!
8
Пироги готовы! Приятного аппетита🌹



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями