avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Попробовав один раз такие пироги, они станут вашей любовью❤️ тесто настолько нежное и...

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 450 грамм
  • молока 360 мл
  • сметаны 2 ст ложки
  • сахара 1 ст ложка
  • соли 1 ч ложки
  • сухих дрожжей 7 гр
  • Начинка
  • Картофель
  • Брынза
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой. Добавляем теплое молоко и сметану. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку.
2
Тесто у вас получится мягкое и не крутое, но оно и должно такое быть, а иначе пироги будут черствыми. Когда тесто поднимется его нужно обмять и снова отправить на расстойку
3
Тем временем готовите начинку. Начинку на любой вкус. Я готовила картофельную. Варим картофель, делаем из неё пюре, с добавлением масла и молока, трём сыр на терке и пассеруем на сл масле зелёный лук, и всё перемешиваем
4
Наше тесто подошло и мы припыляя его мукой, делим на три части, у нас получится три пирога
5
Чуть раскатываем или растягиваем тесто и кладём на серединку начинку
6
Собираем края, и разминаем чуть руками, далее перекладываем в форму, другой стороной и разравниваем наш пирог по размеру нашей формы, и в серединке формируем маленькую дырочку, чтобы у нас выходил пар.
7
Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Когда пирог приготовился смазываем его сливочным маслом!
8
Пироги готовы! Приятного аппетита🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями