Необычная лазанья 😋

Необычная лазанья 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Не успела сфотографировать целую, быстро съели 😊. Очень необычный рецепт и очень...

Ингредиенты

Лаваш 4 слоя
Куриный фарш 500 гр
Среднего кабачка 1/2
Домашнее лечо
Лук
большой помидор 1
Перец, соль
Укроп
Молоко
Сыр
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мелко целую луковицу, средних размеров.
2
Нарезаем кабачок кубиками.
3
С помидора снимаем шкуру и тоже нарезаем кубиками.
4
Добавляем наши овощи в сковороду с каплей масла, обжариваем 5-7 минут.
5
Затем добавляем куриный фарш. Обжариваем минут 10 и добавляем лечо, на глаз. Все перемешиваем, добавляем соль и тушим еще минут 5. Лишний сок сливаем.
6
Берем форму для запекания. Смазываем каплей масла.
7
Собираем лазанью. Сначала кладем лаваш, потом начинку, снова лаваш, и так пока начинка не закончится. У меня получилось 4 слоя.
8
Готовим соус. 1 кружка молока (250 мл) или чуть больше + 1 или 1,5 столовые ложки муки. Ставим на медленный огонь. Я готовила соус в сковороде, в которой была начинка. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
9
На терке измельчаем сыр и выкладываем в соус, перемешиваем. Добавляем перец и соль. Обязательно пробуйте, когда добавляете соль, чтобы молоко не было сладким.
10
Варим до тех пор, пока соус не будет похож по густоте на сметану. Добавляем укроп, перемешиваем. Снимаем с огня и поливаем сверху лазанью.
11
Ставим в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем по румяности соуса сверху.
12
Приятного аппетита ❤️😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно выглядит!!!❤
25 февраля 2019 г.
Ответить
А вы попробуйте, как вкусно 😊👍
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!