avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая баранья нога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая баранья нога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#Зарема #четверг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранья нога (передняя, задняя) без разницы
  • Маринад:
  • Соевый соус 200 мл
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Сок половины лимона
  • Острый красный перец-(пропустить через мясорубку) 1 ч. л.
  • Масло- оливковое(можно подсолнечное) 3 ст. л.
  • Соль,специи- по вкусу
  • У меня перец чёрный, розмарин, итальянские травы, кориандр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем в миске.  В бараньей ноге ножом делаем проколы и обмазываем с обеих сторон маринадом. Плотно закрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
2
Утром снова смазать ногу этим же маринадом, плотно завернуть ногу в фольгу, чтобы ничего не вытекало,, и отправить в духовку разогретую до 180 гр. на 1,5часа, если барашек не молодой 2-2,5часа.
3
Через 1,5-2часа развернуть фольгу, и ещё запекать 20-25мин.поливая ногу выделившимся соком.  В качестве гарнира можно запечь картофель или овощи. Украшаем зеленью.  Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями