avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая баранья нога

Запечённая баранья нога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#Зарема #четверг

Ингредиенты

  • Баранья нога (передняя, задняя) без разницы
  • Маринад:
  • Соевый соус- 200 мл
  • Чеснок- 5-6 зубчиков
  • Сок половины лимона
  • Острый красный перец-(пропустить через мясорубку) 1 ч. ложка
  • Масло- оливковое(можно подсолнечное) 3 ст. ложки
  • Соль,специи- по вкусу
  • У меня перец чёрный, розмарин, итальянские травы, кориандр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем в миске.  В бараньей ноге ножом делаем проколы и обмазываем с обеих сторон маринадом. Плотно закрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
2
Утром снова смазать ногу этим же маринадом, плотно завернуть ногу в фольгу, чтобы ничего не вытекало,, и отправить в духовку разогретую до 180 гр. на 1,5часа, если барашек не молодой 2-2,5часа.
3
Через 1,5-2часа развернуть фольгу, и ещё запекать 20-25мин.поливая ногу выделившимся соком.  В качестве гарнира можно запечь картофель или овощи. Украшаем зеленью.  Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!