Запечённая баранья нога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#Зарема
#четверг
Ингредиенты
- Баранья нога (передняя, задняя) без разницы
- Маринад:
- Соевый соус- 200 мл
- Чеснок- 5-6 зубчиков
- Сок половины лимона
- Острый красный перец-(пропустить через мясорубку) 1 ч. ложка
- Масло- оливковое(можно подсолнечное) 3 ст. ложки
- Соль,специи- по вкусу
- У меня перец чёрный, розмарин, итальянские травы, кориандр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем в миске.
В бараньей ноге ножом делаем проколы и обмазываем с обеих сторон маринадом. Плотно закрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
2
Утром снова смазать ногу этим же маринадом, плотно завернуть ногу в фольгу, чтобы ничего не вытекало,, и отправить в духовку разогретую до 180 гр. на 1,5часа, если барашек не молодой 2-2,5часа.
3
Через 1,5-2часа развернуть фольгу, и ещё запекать 20-25мин.поливая ногу выделившимся соком.
В качестве гарнира можно запечь картофель или овощи. Украшаем зеленью.
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!