Пирог "Хризантема" с повидлом

Пирог "Хризантема" с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#открытка_на_8марта! #открытка8марта Всем доброго времени суток! Сегодня приготовила...

Ингредиенты

Мука 500-520 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Молоко 2,5% жир. (лучше брать пожирнее) 128мл
Кефир 2,5% жир. (тоже лучше брать пожирнее) 128мл
Масло растительное (6ст.ложек) 65мл
Яйцо+ (1шт для смазывания пирога) 1шт
Сахар 1ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Повидло любое (у меня абрикосовое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед замесом теста обязательно достать продукты из холодильника, пусть будут комнатной температуры.(кефир,молоко,масло,яйца)
2
В миску наливаем кефир,молоко слегка подогреваем в микроволновке,Температура должна быть 30-40градусов.Развести сахар,добавить дрожжи. Оставляем в сторону, ждём активации дрожжей, разные дрожжи активируются по разному от 10-20минут.Тем временем взбиваем масло,соль и яйцо венчиком в пену. Яично- маслянную смесь добавляем к активированным дрожжам,перемешиваем.
3
Муку просеить и добавить постепенно к нашей смеси.Замесить мягкое но нелипкое тесто. Поставить его в тёплое место подходить на 1час. Берём форму,лучше 26-27 см.,обмазываем растительным маслом,на дно кладём пергамент. Тесто подошло, обмять его и приступаем к лепке.
4
Стол чуть припылить мукой, тесто разделить пополам. Одну часть отложить, раскатываем первую, горлышком стакана вырезаем круги. Берём кружок и чайной ложкой в центр кладём повидло, кружок складываем пополам, и ещё раз пополам.У вас должен получиться треугольник,кончики чуть защипываем скругляя.
5
Выкладываем наши треугольнички по кругу формы начиная от края к центру начинкой вверх.(т.е краями круга, вверх). Треугольники выкладываем плотнее к друг другу. Заполнив форму полностью, накрываем для расстойки на 20-30 минут.Духовку включить на прогрев. Взбить одно яйцо для смазки пирога. Пирог обмазать аккуратно сверху яйцом. Выпекаем на 180градусов 40_45 минут.
6
Готовый пирог достать из духовки,дать ему остыть и вынуть из формы, пергамент снять. Запах необыкновенный, а вкус😋😋😋😋😋👍👍.Всем приятного аппетита и чаепития. Ps. Это же тесто можно также использовать для мясного пирога "хризантема".
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень красивый и аппетитный.
28 февраля 2019 г.
Ответить
День добрый Яна! Спасибо большое 😉😊🌹💐
28 февраля 2019 г.
Ответить
На 8-ое Марта , красотень!!! И верю, что вкуснотень!!! :-)))
28 февраля 2019 г.
Ответить
Вечер добрый,Нина! Спасибо большое! Да очень, вкусно👍😋
28 февраля 2019 г.
Ответить
Вечер добрый, Людмила! Спасибо вам!💐🌹🌷
28 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!