Пирог "Хризантема" с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
#открытка_на_8марта! #открытка8марта Всем доброго времени суток! Сегодня приготовила...
Ингредиенты
Мука 500-520 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Молоко 2,5% жир. (лучше брать пожирнее) 128мл
Кефир 2,5% жир. (тоже лучше брать пожирнее) 128мл
Масло растительное (6ст.ложек) 65мл
Яйцо+ (1шт для смазывания пирога) 1шт
Сахар 1ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Повидло любое (у меня абрикосовое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перед замесом теста обязательно достать продукты из холодильника, пусть будут комнатной температуры.(кефир,молоко,масло,яйца)
2
В миску наливаем кефир,молоко слегка подогреваем в микроволновке,Температура должна быть 30-40градусов.Развести сахар,добавить дрожжи. Оставляем в сторону, ждём активации дрожжей, разные дрожжи активируются по разному от 10-20минут.Тем временем взбиваем масло,соль и яйцо венчиком в пену. Яично- маслянную смесь добавляем к активированным дрожжам,перемешиваем.
3
Муку просеить и добавить постепенно к нашей смеси.Замесить мягкое но нелипкое тесто. Поставить его в тёплое место подходить на 1час. Берём форму,лучше 26-27 см.,обмазываем растительным маслом,на дно кладём пергамент. Тесто подошло, обмять его и приступаем к лепке.
4
Стол чуть припылить мукой, тесто разделить пополам. Одну часть отложить, раскатываем первую, горлышком стакана вырезаем круги. Берём кружок и чайной ложкой в центр кладём повидло, кружок складываем пополам, и ещё раз пополам.У вас должен получиться треугольник,кончики чуть защипываем скругляя.
5
Выкладываем наши треугольнички по кругу формы начиная от края к центру начинкой вверх.(т.е краями круга, вверх). Треугольники выкладываем плотнее к друг другу. Заполнив форму полностью, накрываем для расстойки на 20-30 минут.Духовку включить на прогрев. Взбить одно яйцо для смазки пирога. Пирог обмазать аккуратно сверху яйцом. Выпекаем на 180градусов 40_45 минут.
6
Готовый пирог достать из духовки,дать ему остыть и вынуть из формы, пергамент снять. Запах необыкновенный, а вкус😋😋😋😋😋👍👍.Всем приятного аппетита и чаепития. Ps. Это же тесто можно также использовать для мясного пирога "хризантема".
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!