
Арахисовая коровка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Этот рецепт я нашла на просторах инстаграмма. Торт получается не реально простой и не...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- крупное яйцо 1
- вар. сгущенки 1 ст. л.
- арахиса 130 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 щеп.
- Для крема
- варёной сгущёнки 1,5 бан.
- слив. масла 200 г
- Для украшения
- арахиса 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку посеять и смешать с разрыхлителем и солью. Арахис очисть (обжарить если необходимо) измельчить в блендере. Размягченное масло положить в чашу миксера и взбивать 2-3 минуты постепенно дабвляя сахар. Затем вместе с сахаром взбивать ещё пару минут. Добавить столовую ложку сгущёнки и перемешать. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо все перемешать. Добавить арахис и муку. Все хорошо перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
По истечении времени разделить тесто на одинаковые шарики. Должно получиться примерно 10 шариков. Раскатываем тест на пергаменте и обрезаем по размеру(примерно 20см). Протыкаем в нескольких местах вилкой.
3
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У всех духовки разные, примерно 5-7 минут.
4
Когда все коржи остынут приступаем к сборке. Для крема смешаем размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния. На подложку выкладываем первый корж и промазываем кремом и так делаем со всеми коржами. Один корж необходимо оставить для украшения. Его нужно измельчить в блендере и смешать с арахисом. Тем что получилось посыпать торт.
5
Необходимо убрать торт на ночь в холодильник, чтоб он пропитался. Приятного аппетита



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями