Арахисовая коровка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Этот рецепт я нашла на просторах инстаграмма. Торт получается не реально простой и не...
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сливочного масла 150 гр
- сахара 100 гр
- крупное яйцо 1
- вар. сгущенки 1 ст. ложка
- арахиса 130 гр
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соли Щепотка
- Для крема
- варёной сгущёнки 1.5 банки
- слив. масла 200 гр
- Для украшения
- арахиса 70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку посеять и смешать с разрыхлителем и солью. Арахис очисть (обжарить если необходимо) измельчить в блендере. Размягченное масло положить в чашу миксера и взбивать 2-3 минуты постепенно дабвляя сахар. Затем вместе с сахаром взбивать ещё пару минут. Добавить столовую ложку сгущёнки и перемешать. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо все перемешать. Добавить арахис и муку. Все хорошо перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
По истечении времени разделить тесто на одинаковые шарики. Должно получиться примерно 10 шариков. Раскатываем тест на пергаменте и обрезаем по размеру(примерно 20см). Протыкаем в нескольких местах вилкой.
3
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У всех духовки разные, примерно 5-7 минут.
4
Когда все коржи остынут приступаем к сборке. Для крема смешаем размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния. На подложку выкладываем первый корж и промазываем кремом и так делаем со всеми коржами. Один корж необходимо оставить для украшения. Его нужно измельчить в блендере и смешать с арахисом. Тем что получилось посыпать торт.
5
Необходимо убрать торт на ночь в холодильник, чтоб он пропитался. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями