avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур- балиш национальное татарское блюдо

Зур- балиш национальное татарское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Венера Нурматова

Ингредиенты

  • 👩🏼‍🍳фарш 300 г
  • 👩🏼‍🍳 лук 1
  • 👩🏼‍🍳 картошки 2
  • Дрожжевое тесто
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Мука 700-800 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100-200 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль (без горки) 1 ч.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезаем картошку кубиками, лук мелко нарезаем и фарш либо покупаем или измельчаем мясо в блендере. Обязательно посолите и поперчите.
2
Тесто мы делим на две части и раскатываем на два кружочка. Выкладываем на один кружочек фарш и другое уже кладём сверху. Слепляем по краям тесто. После мажем тесто сверху желтком.
3
Ставим в духовку на 160-180 градусов, на 20 минут. Через 20 минут делаем меньше огонь 130 и уже на глаз смотри приготовился наш вкусный Зур-балиш. Приятного аппетита дорогие мои 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!