Зур- балиш национальное татарское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера Нурматова
Ингредиенты
👩🏼🍳фарш 300 г
👩🏼🍳 лук 1
👩🏼🍳 картошки 2
Дрожжевое тесто
Дрожжи свежие 50 г
Мука 700-800 г
Молоко 400 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100-200 г
Масло растительное 50 г
Соль (без горки) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем картошку кубиками, лук мелко нарезаем и фарш либо покупаем или измельчаем мясо в блендере. Обязательно посолите и поперчите.
2
Тесто мы делим на две части и раскатываем на два кружочка. Выкладываем на один кружочек фарш и другое уже кладём сверху. Слепляем по краям тесто. После мажем тесто сверху желтком.
3
Ставим в духовку на 160-180 градусов, на 20 минут. Через 20 минут делаем меньше огонь 130 и уже на глаз смотри приготовился наш вкусный Зур-балиш. Приятного аппетита дорогие мои 😋
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!