Зур- балиш национальное татарское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера Нурматова
Ингредиенты
- 👩🏼🍳фарш 300 г
- 👩🏼🍳 лук 1
- 👩🏼🍳 картошки 2
- Дрожжевое тесто
- Дрожжи свежие 50 г
- Мука 700-800 г
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100-200 г
- Масло растительное 50 г
- Соль (без горки) 1 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем картошку кубиками, лук мелко нарезаем и фарш либо покупаем или измельчаем мясо в блендере. Обязательно посолите и поперчите.
2
Тесто мы делим на две части и раскатываем на два кружочка. Выкладываем на один кружочек фарш и другое уже кладём сверху. Слепляем по краям тесто. После мажем тесто сверху желтком.
3
Ставим в духовку на 160-180 градусов, на 20 минут. Через 20 минут делаем меньше огонь 130 и уже на глаз смотри приготовился наш вкусный Зур-балиш. Приятного аппетита дорогие мои 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!