Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гармаш 🏃‍♂️
#хочунабор #открытка8марта На днях меня научили готовить настоящий плов. Уверена, что в...

Ингредиенты

Раст. масло 150 г
Лук 2 шт
морковь 1.1 кг
мясо 500 г
Приправа для плова
Соль по вкусу
Рис азиатский пропаренный 436 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раст. масло нагреть в казане и добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить лук до тёмного цвета. Потом выложить лук в тарелку, а в это же масло положить мясо. Мясо обжарить. Добавить приправу для плова.
2
Морковь нарезать соломкой. 2/3 моркови и жареный лук добавить к мясу и жарить, помешивая, минут 10-15. Потом добавить оставшуюся морковь. Ещё немного вместе обжарить и добавить холодной воды. Посолить и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 20минут без крышки.
3
Рис хорошо промыть и добавить в казан. Долить воды до верхней фаланги пальца. Готовить, пока рис не впитает воду.
4
Когда рис впитает воду, выключить и закрыть крышкой. Пусть постоит 20 минут и плов готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю плов ❤️ вкуснятина 😋
13 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!