
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сибатрова
Спешу поделиться очень вкусным, а самое главное быстрым и бюджетным пирогом. Такую...
форма 24см
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Масла сливочного 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо
- Муки (+-) 2 стак.
- Для заливки:
- Ягоды (например: вишня, смородина, малина)
- Сметаны от 20% жирности 200 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Ванилин по вкусу
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. В миску добавляем размягченое масло, сахар, соль, ванилин и муку. Перетираем очень тщательно в крошку. После чего добавляем одно среднее яйцо и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто выкладываем в форму, формируя основу для пирога. Бортики должны быть примерно 2,5-3 см. Пройдемся вилкой по дну основы, делая дырочки и убираем форму с нашим тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3
Тем временем приступаем к заливке. В миску добавляем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал и очень хорошо вымешиваем венчиком до однородной консистенции.
4
Достаем форму с тестом, на дно выкладываем ягоды. Очень важно! Если ягоды заморожены (например вишня), то следует сначала разморозить и отжать лишний сок, чтобы наша основа не размокла.
5
После того как выложили ягоды нужно их залить нашей смесью. И убираем форму в духовку еще на 35 минут.
6
Готовому пирогу нужно дать остыть и можно приступать к чаепитию 😊



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)