Гусь тушёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Макаренко (Кравцова)
2,5 часа
6 человек
Ингредиенты
- гуся домашнего 1 кг
- апельсин 1
- луковица 1
- соевого соуса 20 мл
- ст ложки сметаны 2
- Розмарин
- Перец черный
- Перец красный
- Приправа для птицы
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
От целого гуся на нужны только крылья, ножки и грудка. Как возможно мельче нарезать кусочки, остальное можно оставить на бульон для супа! На ночь поставить в воду с солью!
2
Обжариваем гуся, чтоб появилась красивая корочка!
3
В кастрюлю кладём апельсин кружочками на дно! Посыпаем специями! Сверху укладываем обжаренного гуся!
4
На сковороде, где жарился гусь, обжариваем лук кольцами или полукольцами, как удобно! И сверху посыпаем на гуся в кастрюле
5
Добавляем сметану и соевый соус! Заливаем водой, чтобы покрыть кусочки гуся и тушим 2 часа! Мясо получится мягкое и сочное!
6
Переложить в другую кастрюльку гуся и полить получившейся подливой без апельсинов! Можно посыпать зеленью! Подавать можно с макаронами или с гречкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!