
Фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Чудесный салат без майонеза соли и других заправок. Он удивит Вас своим нежным вкусом....
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный перец сладкий 1
- Куриных яйца можно заменить на перепелиные 3
- Лимон
- С горкой - кукурузы консервированой 4 ст. л.
- Кочанного салата 3-4 лист.
- Сыра сулугуни или аналога 50 г
- Куриная грудка 1
- Крупная луковица (белый репчатый) 1
- Мёд (если алергия, то 1 ч. ложка сахарного песка) 2 ч. л.
- Оливкового масла для обжаривания 2 ст. л.
- Соевый соус, классический
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить от плёнки куриную грудку, нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе. Добавив чёрный перец, лавровый лист. 1 зубчик чеснока протёртого. Дать помариноваться 10-15 мин. И слегка обжарить без корочки. Пока маринуется курица поставить варить яйца.
2
Перец очистить и смазать соусом (мёд, масло 1 ч. ложка, лимонный сок 1/2 ч. ложки, чёрный перец) Летом обжариваю на гриле, но сейчас лучше на сковороде. Режу крупной соломкой и слегка обжариваю на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
3
Луковицу очистить, нарезать полукольцами не вдоль, а поперёк. Замариновать в соевом соусе на 5 минут. Затем слегка запассировать на среднем огне, не допуская обжартвания. Соус не сливать после пассировки а оставить с луком.
4
Сыр режем на маленькие кубики. Только не на тёрке. Потеряется вкус. Затем яйцо на кубики. Листья салата тоже режем небольшими квадратиками, удалив крупную часть середины листа. И начинаем соединять. Перемешиваем двумя ложками, аккуратно. Верх украшаем по Вашему желанию. Соуса хватит от курицы, лука, перца. Если дадите постоять 15 минут в холодильнике, всё пропитается ароматом и вкусом.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































