Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
Очень воздушное и пузырчатое тесто. #подарокалександру
Ингредиенты
- муки 3 стакана (250г)
- холодной воды 1 стакан
- слив.маргарина 125 г
- мясного фарша 450 г
- луковицы 1-2
- Соль, перец, специи для фарша
- Вода ледяная для фарша (100-150г)
- водки 1 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить 0.5 ч. л. соли, влить воду и быстро с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2
Маргарин растопить довести до кипения. Влить горячим в тесто и тоже с помощью вилки все быстро вымесить,добавить водку.. Получится очень мягкое, нежное тесто. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1.5-2 часа.
3
Разделить тесто на 18-20 кусочков. Каждый скатать в шарик.
4
К мясного фаршу добавить все специи, хорошо перемешать и добавить ледяную воду. (количество зависит от фарша, он должен быть редковатым).
5
Рабочую поверхность подпылить мукой. Каждый шарик раскатать тонко. Выложить 1ст.л фарша. Сформировать и выпечь в масле на хорошо разогретой сковороде под крышкой на небольшом огне.
6
Наши вкусные чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!! 👍🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!