Маковый рулет на дрожжевом тесте

Маковый рулет на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Иванова
#открытка8марта #выпечка #рецептдрожжевоготеста

Ингредиенты

Для теста:
тёплой воды 1,5 стакана
сахара 1 стакан
сметаны 2 ст.л
подсолнечного масла 50 г
сухих дрожжей 0,5 г
муки 500 г
Для начинки:
мака 120 г
орехов 200 г
Корица, сахар, сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста, которые приведены 👆🏻. Замешиваем до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем пленкой и ставим в холодильник. Да, да, в холодильник, вы не ослышались. Это так по рецепту. Достаём через 60 минут.
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Разводим мак, так как написано на упаковке. Вторая начинка: перемалываем орехи в мелкую крошку, добавляем корицу и побольше сахара, чтобы было сладко, потому что тесто не сладкое.
3
Достаём тесто, делим на две части. Первую часть раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку. Заворачиваем в виде рулета и перекладываем на пергамент. Второе тесто также раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем равномерно начинку. Нарезаем полосками и заворачиваем в маленькие рулетики. Разрезаем пополам. Кладём рядом с рулетами.
4
Всё хорошо смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку. Выпекаем до тех пор, пока выпечка 🥮 не поднимется и не появится золотистая корочка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!