Блинный пирог с овощами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#масленица
Ингредиенты
- для теста:
- кефира 1 ст.
- муки 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- соли 1 ч.л.
- соды гашеной лимонным соком 0.5 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- кипятка 0.5 ст.
- раст.масло 3 ст.л.
- для начинки:
- фарша 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- соль,перец специи по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- сыра 70 гр.
- для заливки:
- яйцо 1 шт.
- сметаны 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим блины.Яйцо взбить с сахаром,солью,кефиром.Добавить соду.постепенно добавляем муку и раст.масло. Тонкой струйкой вливаем кипяток,постоянно помешивая тесто. (если густое, добавляем ещё воды,если жидкое- муки) Выпекаем блинчики.
2
Готовим начинку.Лук мелко порезать,морковь на терке,перец кубиком.Обжарить слегка лук и морковь,добавить фарш и соль,специи,чеснок и потушить до готовности.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить форму блинчиками,укладывая так чтоб края свисали с формы.Затем на блинчики выкладываем фарш с овощами,перец нарезанный кубиком и тертый сыр.
4
Закрываем наш пирог блинчиками и залить заливкой(1 яйцо взбить со сметаной немного подсолить)по желанию верх присыпать сыром за 7-10 мин до готовности.Выпекаем в разогретой духовке 15-20 мин при 180-200*.
5
Блинный пирог получается очень вкусным и сытным.Начинку можно пробовать любую.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!