Блинный пирог с овощами и фаршем

Блинный пирог с овощами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор *оксана* 🏃‍♂️
#масленица

Ингредиенты

для теста:
кефира 1 ст.
муки 1 ст.
яйцо 2 шт.
соли 1 ч.л.
соды гашеной лимонным соком 0.5 ч.л.
сахар 1-2 ч.л.
кипятка 0.5 ст.
раст.масло 3 ст.л.
для начинки:
фарша 300 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль,перец специи по вкусу
чеснока 2 зубчика
сыра 70 гр.
для заливки:
яйцо 1 шт.
сметаны 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим блины.Яйцо взбить с сахаром,солью,кефиром.Добавить соду.постепенно добавляем муку и раст.масло. Тонкой струйкой вливаем кипяток,постоянно помешивая тесто. (если густое, добавляем ещё воды,если жидкое- муки) Выпекаем блинчики.
2
Готовим начинку.Лук мелко порезать,морковь на терке,перец кубиком.Обжарить слегка лук и морковь,добавить фарш и соль,специи,чеснок и потушить до готовности.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить форму блинчиками,укладывая так чтоб края свисали с формы.Затем на блинчики выкладываем фарш с овощами,перец нарезанный кубиком и тертый сыр.
4
Закрываем наш пирог блинчиками и залить заливкой(1 яйцо взбить со сметаной немного подсолить)по желанию верх присыпать сыром за 7-10 мин до готовности.Выпекаем в разогретой духовке 15-20 мин при 180-200*.
5
Блинный пирог получается очень вкусным и сытным.Начинку можно пробовать любую.Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!