avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог с овощами и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный пирог с овощами и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор *оксана* 🏃‍♂️
#масленица

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды гашеной лимонным соком 0,5 ч. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Кипятка 0,5 стак.
  • Раст. масло 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарша 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль,перец специи по вкусу
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сыра 70 г
  • Для заливки:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим блины.Яйцо взбить с сахаром,солью,кефиром.Добавить соду.постепенно добавляем муку и раст.масло. Тонкой струйкой вливаем кипяток,постоянно помешивая тесто. (если густое, добавляем ещё воды,если жидкое- муки) Выпекаем блинчики.
2
Готовим начинку.Лук мелко порезать,морковь на терке,перец кубиком.Обжарить слегка лук и морковь,добавить фарш и соль,специи,чеснок и потушить до готовности.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить форму блинчиками,укладывая так чтоб края свисали с формы.Затем на блинчики выкладываем фарш с овощами,перец нарезанный кубиком и тертый сыр.
4
Закрываем наш пирог блинчиками и залить заливкой(1 яйцо взбить со сметаной немного подсолить)по желанию верх присыпать сыром за 7-10 мин до готовности.Выпекаем в разогретой духовке 15-20 мин при 180-200*.
5
Блинный пирог получается очень вкусным и сытным.Начинку можно пробовать любую.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями