
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Дрожжевое тесто я готовлю ТОЛЬКО по этому рецепту. Получается ВСЕГДА и ВСЕГДА очень...
Ингредиенты
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 310 мл
- Масло сливочное (мягкое) 70 г
- Дрожжи быстродействующие 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2
На фотография я делала тесто вдвойне. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
3
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4
Когда тесто подошло, то можно делать из него что хотите. НО перед тем как поставить в духовку оно должно постоять в тепле еще минут 10. Обычно, это касается первой партии, например, пирожков, потому что вторая партия без вариантов столько стоит и ждет своей очереди. Кстати, если делаете пирожки и т.п., то тесто делится сначала на шарики одинаковые, потам им даем постоять 5-10 минут и после этого начиняем.
5
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cook_book___ : https://www.instagram.com/p/BtKyBKql4Ue/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=f92nuo8j1sad Буду очень благодарна за лайки и подписки;)



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями