avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяноблин

Овсяноблин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аnna Lepota🍒
#Масленица. Овсяноблин - это идеальный завтрак, обед и даже ужин, не менее идеальный...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Хлопья овсяные – 1 ст
  • Мука пшеничная – 4 ст.л
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л
  • Масло растительное– 1 ст. л
  • Разрыхлитель– 1/2 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр - (подойдет любой сыр - пармезан, моцарелла, фета, брынза или творожный сыр, на ваш вкус) 100 гр.
  • Помидор - (Режем: на ваше усмотрение- соломкой, кубиками, кружочками) 1-2 шт.
  • Зелень - (можно использовать любую на ваш вкус: лист салата, базилик, шпинат, петрушка, укроп и т.д) 100 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим: Можно предварительно измельчить овсяные хлопья(геркулес) при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке. Как это сделала я. Кипятим молоко и заливаем им хлопья. Добавляем сахар, соль. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера. Взбиваем в миске яйца смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем хлопья. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто. Немного даем настоятся тесту- 10мин. Жарим блины с двух сторон.
2
На половину блина укладываем зелень, помидор и сыр. Начинку для такого блина можно готовить любую. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!