Торт «Орео» с японским бортовым бисквитом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Весной всегда хочется чего-нибудь яркого и интересного. #торт #весна #десерт #выпечка...
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% 160 гр
- Сахар 295 гр
- Яйца 3 шт
- Кефир (+ 20 гр) 305 гр
- Экстракт ванили 10 гр
- Масло растительное 70 гр
- Мука 420 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Сода 4 гр
- Мёд 20 гр
- Шоколадные капли 50 гр
- Печенье Орео 70 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Японский бисквит
- яйца куриные 4 шт
- сахара (+80 гр) 40 гр
- мука (+15 гр) 90 гр
- какао порошок 15 гр
- Творожно- сливочный крем
- масла сливочного 150 гр
- сахарной пудры 150 гр
- творожно-сливочного сыра 400 гр
- печенье Орео 100 гр
- Пропитка
- Бейлиз 50%
- Молоко 50%
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно соединить мягкое сливочное масло (160 г) с сахаром (295 г). Взвесьте миску заранее, так как после тесто будем делить на три части. Когда сахар с маслом станут однородной пастой, добавляйте яйца по одному (3 шт). Должна снова получиться гладкая однородная масса.
2
Далее добавляем кефир (305 г). Добавляем экстракт ванили, муку (420 г), разрыхлитель (8 г) и соду (4 г). Вот такое гладкое, эластичное и красивое тесто должно получиться и у вас.
3
Делим тесто на 3 части. В одну добавьте мёд (20 г) и термостабильные шоколадные капли (50 г). Во вторую часть крупно покрошите печенье Орео (70 г). В третье просто какао-порошок алкализованный (30 г) и немного кефира (20 г).
4
Разлейте тесто по формам. Выпекаем при 140 градусах, режем верх-низ, до полной готовности.
5
После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнку, а затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.
6
После 8 часов ожидания коржи следует обрезать, убрав все корочку. Так будет нежнее. Пропитать коржи сливочным ликером и молоком.
7
Сперва поделите белки и желтки (4 яйца), в белок добавьте 40 граммов сахара, а в желтки — 80.
Взбейте белки до уверенных мягких пиков. Повторите то же с желтками. Обе массы должны быть действительно пышными. Объедините белок и желток силиконовой лопаткой. Дальше вводим муку (90 г).
8
Делим тесто пополам. В одно добавляем муку (15 г) и краситель. Во второе - какао-порошок (15 г).
Переложите тесто в кондитерские мешки.
9
Постелите на противень пергамент. Отсадите желтое тесто полосками.
10
Дополните коричневым тестом. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Потом порежете полоску для борта и под пленку.
11
Делаем крем. Масло+сахарная пудра + творожно-сливочный сыр = все взбиваем до однородной массы. Печенье рубим. И приступаем к сборке.
12
Чуть крема на круг. Затем Шоколадный корж. Вновь крем и посыпаем рубленным печеньем. Так делаем до верхнего коржа. Верхний слой только крем. Далее ровняем торт со всех сторон кремом и убираем в холодильник. Даем крему схватиться.
13
Достаем торт. Вновь смазываем борта кремом- тонко. И прикрепляем японский бисквит.
14
Украшала рубленным фундуком и живой астрой.
15
Подавать торт лучше через сутки. По вкусу напоминает нежную творожную массу, только в изысканном исполнении. Приятного аппаратур
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Красиво.Я сначала подумала что бисквит в полосочку получается
7 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!