avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Орео» с японским бортовым бисквитом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Орео» с японским бортовым бисквитом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Весной всегда хочется чего-нибудь яркого и интересного. #торт #весна #десерт #выпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5% 160 г
  • Сахар 295 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир (+ 20 гр) 305 г
  • Экстракт ванили 10 г
  • Масло растительное 70 г
  • Мука 420 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сода 4 г
  • Мёд 20 г
  • Шоколадные капли 50 г
  • Печенье орео 70 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Японский бисквит
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахара (+80 гр) 40 г
  • Мука (+15 гр) 90 г
  • Какао порошок 15 г
  • Творожно- сливочный крем
  • Масла сливочного 150 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Творожно-сливочного сыра 400 г
  • Печенье орео 100 г
  • Пропитка
  • Бейлиз 50%
  • Молоко 50%

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно соединить мягкое сливочное масло (160 г) с сахаром (295 г). Взвесьте миску заранее, так как после тесто будем делить на три части. Когда сахар с маслом станут однородной пастой, добавляйте яйца по одному (3 шт). Должна снова получиться гладкая однородная масса.
2
Далее добавляем кефир (305 г). Добавляем экстракт ванили, муку (420 г), разрыхлитель (8 г) и соду (4 г). Вот такое гладкое, эластичное и красивое тесто должно получиться и у вас.
3
Делим тесто на 3 части. В одну добавьте мёд (20 г) и термостабильные шоколадные капли (50 г). Во вторую часть крупно покрошите печенье Орео (70 г). В третье просто какао-порошок алкализованный (30 г) и немного кефира (20 г).
4
Разлейте тесто по формам. Выпекаем при 140 градусах, режем верх-низ, до полной готовности.
5
После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнку, а затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.
6
После 8 часов ожидания коржи следует обрезать, убрав все корочку. Так будет нежнее. Пропитать коржи сливочным ликером и молоком.
7
Сперва поделите белки и желтки (4 яйца), в белок добавьте 40 граммов сахара, а в желтки — 80. Взбейте белки до уверенных мягких пиков. Повторите то же с желтками. Обе массы должны быть действительно пышными. Объедините белок и желток силиконовой лопаткой. Дальше вводим муку (90 г).
8
Делим тесто пополам. В одно добавляем муку (15 г) и краситель. Во второе - какао-порошок (15 г). Переложите тесто в кондитерские мешки.
9
Постелите на противень пергамент. Отсадите желтое тесто полосками.
10
Дополните коричневым тестом. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Потом порежете полоску для борта и под пленку.
11
Делаем крем. Масло+сахарная пудра + творожно-сливочный сыр = все взбиваем до однородной массы. Печенье рубим. И приступаем к сборке.
12
Чуть крема на круг. Затем Шоколадный корж. Вновь крем и посыпаем рубленным печеньем. Так делаем до верхнего коржа. Верхний слой только крем. Далее ровняем торт со всех сторон кремом и убираем в холодильник. Даем крему схватиться.
13
Достаем торт. Вновь смазываем борта кремом- тонко. И прикрепляем японский бисквит.
14
Украшала рубленным фундуком и живой астрой.
15
Подавать торт лучше через сутки. По вкусу напоминает нежную творожную массу, только в изысканном исполнении. Приятного аппаратур
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26