Моти - японский десерт

Моти - японский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционная и обожаемая японцами сладость. В стародавние времена приготовление моти...

Ингредиенты

риса 80 г
сахарной пудры 40 г
Наполнители - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего о рисе. Японцы, полагаю, используют некий особо - специальный. Такого не нашла, потому рис был обычный, круглозернистый, в пакетике. Из пакетика его освободила, залила горячей водой на 2 часа. Потом сварить до готовности. Сахар, если нет самой пудры, перемолоть в кофемолке и приготовить пудру заранее.
2
Слить воду, если осталась, не вся выкипела. А рис взбить блендером, по немного подливая воды, в целом - около 50 мл. Должна получиться вязкая масса как густая сметана. Потому подливать воду порционно и смотреть, чтоб не было жидко - это важно!
3
Далее надо переложить рисовую массу в высокую жаропрочную посуду. Это - тоже важно, поскольку в процессе приготовления содержимое бешено скачет внутри, почему - не знаю, рискуя выпрыгнуть из чашки.
4
Теперь самое интересное. Чашу с рисом поставить в печку ровно на 1 минуту. Потом достать, собрать, опустить всё, что пыталось выплеснуться, хорошо перемешать, в том числе со дна. Снова поставить в печку на 1 минуту. И вновь достать, собрать, перемешать. Так нужно повторить 12 раз! С каждым разом масса будет густеть, но при этом всё больше пыжиться в чашке. Перемешивать надо хорошо, со дна и по стенкам, чтобы не прилипало.
5
В итоге получается взбитый такой как комок киселя на вид. Если не вышло, значит вам не повезло с рисом или не хватило терпения выдержать борьбу с печью. Когда слегка остынет, помешать вилкой сахарную пудру. Должна получиться густая, вкусная масса как пластилин, с которым уже можно колдовать)
6
Моти лепят на усмотрение вкуса, фантазии и с теми наполнителями, что найдутся дома. Внутрь заворачивают кусочки фруктов, ягоды, крема, джемы и т.п. можно накатать и оставить просто массу - это вкусно. Поскольку структура моти пористая и лёгкая, начинка с основой будут проникать друг в друга, смешивая вкусы вам на радость. Хотите сохранить начинку внутри - делайте лепёшку моти потолще, а внутрь - нежидкую начинку, ягоду клубники или кусочек киви, например.
7
Сформированные моти лучше разложить в формочки и убрать на ночь (на 4-5 часов) в холодильник, что я и сделала. В моих внутри варенье из фейхоа, из хурмы (рецепты есть на моей страничке) и малиновый мёд. Утром получилось вот такое чудо страны восходящего солнца! Всем успешных экспериментов с отличным результатом! Приятного аппетита и спасибо, что дочитали до финала)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!