
Моти - японский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционная и обожаемая японцами сладость. В стародавние времена приготовление моти...
Ингредиенты
- риса 80 г
- сахарной пудры 40 г
- Наполнители - по желанию
Шаги приготовления
1
Прежде всего о рисе. Японцы, полагаю, используют некий особо - специальный. Такого не нашла, потому рис был обычный, круглозернистый, в пакетике. Из пакетика его освободила, залила горячей водой на 2 часа. Потом сварить до готовности. Сахар, если нет самой пудры, перемолоть в кофемолке и приготовить пудру заранее.
2
Слить воду, если осталась, не вся выкипела. А рис взбить блендером, по немного подливая воды, в целом - около 50 мл. Должна получиться вязкая масса как густая сметана. Потому подливать воду порционно и смотреть, чтоб не было жидко - это важно!
3
Далее надо переложить рисовую массу в высокую жаропрочную посуду. Это - тоже важно, поскольку в процессе приготовления содержимое бешено скачет внутри, почему - не знаю, рискуя выпрыгнуть из чашки.
4
Теперь самое интересное. Чашу с рисом поставить в печку ровно на 1 минуту. Потом достать, собрать, опустить всё, что пыталось выплеснуться, хорошо перемешать, в том числе со дна. Снова поставить в печку на 1 минуту. И вновь достать, собрать, перемешать. Так нужно повторить 12 раз! С каждым разом масса будет густеть, но при этом всё больше пыжиться в чашке. Перемешивать надо хорошо, со дна и по стенкам, чтобы не прилипало.
5
В итоге получается взбитый такой как комок киселя на вид. Если не вышло, значит вам не повезло с рисом или не хватило терпения выдержать борьбу с печью. Когда слегка остынет, помешать вилкой сахарную пудру. Должна получиться густая, вкусная масса как пластилин, с которым уже можно колдовать)
6
Моти лепят на усмотрение вкуса, фантазии и с теми наполнителями, что найдутся дома. Внутрь заворачивают кусочки фруктов, ягоды, крема, джемы и т.п. можно накатать и оставить просто массу - это вкусно. Поскольку структура моти пористая и лёгкая, начинка с основой будут проникать друг в друга, смешивая вкусы вам на радость. Хотите сохранить начинку внутри - делайте лепёшку моти потолще, а внутрь - нежидкую начинку, ягоду клубники или кусочек киви, например.
7
Сформированные моти лучше разложить в формочки и убрать на ночь (на 4-5 часов) в холодильник, что я и сделала. В моих внутри варенье из фейхоа, из хурмы (рецепты есть на моей страничке) и малиновый мёд. Утром получилось вот такое чудо страны восходящего солнца! Всем успешных экспериментов с отличным результатом! Приятного аппетита и спасибо, что дочитали до финала)



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями