avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сушёные абрикосы с курицей

Сушёные абрикосы с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Это ещё одно блюдо из болгарской кухни. Абрикос очень богат калием, что очень полезно...

Ингредиенты

  • куриного бульона 1 л
  • сухих абрикос 0,5 кг
  • сахара (с горкой) 2 - 2,5 ст л
  • сливочного масла (50 гр в абрикос+50 гр для обжарки мяса) 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сварить бульон с куриным мясом(лучше всего окорочка).Обращаю внимание на то, что бульон должен быть без специй (лук, морковь, лавровый лист и т.п.), это очень важно. В противном случае испортите вкус абрикос.Советую: отлейте 1 л бульона, а в оставшийся бульон добавьте все специи, проварите и используйте по назначению.
2
В кипящий 1 л бульона всыпать сахар и проварить до полного его растворения. Очень ВАЖНО- сахар надо добавить в бульон абрикос, иначе абрикосы будут "дубовыми".
3
Сухие абрикосы хорошо промыть под проточной водой, пока вода, которая с них стекает, не будет чистой. Добавить абрикосы в кипящий подслащенный бульон, перемешать. Бульон должен покрывать абрикосы на 1,5 - 2 см. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 25-30, периодически чуть-чуть помешивая, чтобы не пригорело.
4
Когда абрикосы станут мягкими, убрать огонь и добавить в абрикосы 50 гр сливочного масла. Закутать во что-то тёплое и дать настояться минут 20-30.
5
Пока абрикосы настаиваются, на сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его и обжарить кусочки курочки до румяного цвета.
6
Подавать блюдо горячим, сверху абрикос выложить кусочки курицы. Вкуснятина неимоверная. Приятного аппетита!
7
P.S. Очень часто абрикосы съедается полностью, а мясо остаётся, измазанное абрикосами, я подаю отдельно на тарелке мясо и рядом блюдо с абрикосами. Абрикосы получаются кисло-сладкими, их можно есть и без мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!