
Творожный пирог-запеканка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Очень мягкий, воздушный и нежный пирог
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яиц 5
- Сахара 50 г
- Муки 40 г
- Соль
- Кураги 150-200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, чтобы не стали тёплые, курагу замочить в кипятке
2
В миске смешат желтки, творог, сахар, муку, хорошо все взбить миксером. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, смешать нашу творожную массу с белками аккуратно, чтобы не опали белки.
3
Курагу подсушить на полотенце и мелко порезать.
4
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом вылить половину теста, посыпать равномерно курагу и вылить сверху остальное тесто
5
Выпекать на режиме Выпечка 50 мин. Пирог получается не сладкий, если любите послаще, то ложите больше сахара.
6
Все быстро, просто и вкусно!



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями