Пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#подарокалександру
1

Ингредиенты

Тесто:
молока 200 мл
муки 400 г
сливочного масла 80 г
сухих дрожжей 4 г
яйцо 1
сахара 50 г
соли Щепотка
цедры лимона 1 ч ложка
Начинка:
ядра грецких орехов 100-120 г
сахара 50 г
какао 1 ст ложка
белок 1
изюма 1 ст ложка
ром или бренди 1 ч ложка
абрикосового ддема 2 ст ложки
желток для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо с солью и сахаром, слегка взбить, добавить растопленное сливочное масло и цедру, перемешать. Добавить частями просеянную муку с дрожжами, хорошо вымесить и поставить в теплое место.
2
Для начинки промытый изюм залить ромом или бренди, дать настояться. Орехи растолочь скалкой или блендером. Смешать все продукты для начинки и растереть.
3
Подошедшее тесто обмять и дать ещё раз подняться. Потом раскатать в прямоугольник, размещать по поверхности начинку, не доходят до одного из широких краёв примерно 2-3см. Свернуть рулет, закрепить, разрезать на шайбы высотой 4-5см. У меня получилось 9 шайб. Выложить их в разьемную круглую форму (22см), оставляя промежутки, так как тесто ещё поднимется.
4
Выпекать при температуре 180° на среднем уровне примерно 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Перед выпечкой смазать желтком.
5
Кушать такой пирог лучше остывшим. Так он вкуснее.. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Боялась что начинка потечёт и сделала формовку в виде пирожков-листиков. Ореховая выпечка всегда вкусная и манящая. Спасибо 🙏
11 марта 2019 г.
Ответить
Красота какая!👍😃
12 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤️
12 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!