
Пирог с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Муки 400 г
- Сливочного масла 80 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Начинка:
- Ядра грецких орехов 100-120 г
- Сахара 50 г
- Какао 1 ст. л.
- Белок 1
- Изюма 1 ст. л.
- Ром или бренди 1 ч. л.
- Абрикосового ддема 2 ст. л.
- Желток для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с солью и сахаром, слегка взбить, добавить растопленное сливочное масло и цедру, перемешать. Добавить частями просеянную муку с дрожжами, хорошо вымесить и поставить в теплое место.
2
Для начинки промытый изюм залить ромом или бренди, дать настояться. Орехи растолочь скалкой или блендером. Смешать все продукты для начинки и растереть.
3
Подошедшее тесто обмять и дать ещё раз подняться. Потом раскатать в прямоугольник, размещать по поверхности начинку, не доходят до одного из широких краёв примерно 2-3см. Свернуть рулет, закрепить, разрезать на шайбы высотой 4-5см. У меня получилось 9 шайб. Выложить их в разьемную круглую форму (22см), оставляя промежутки, так как тесто ещё поднимется.
4
Выпекать при температуре 180° на среднем уровне примерно 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Перед выпечкой смазать желтком.
5
Кушать такой пирог лучше остывшим. Так он вкуснее.. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.911239
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)