Халуми с мятой и красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Предлагаю рецепт вкуснейшего кипрского сыра Халуми. Для приготовления нужно только...
Ингредиенты
- Молоко (на каждый сыр) 3 л
- Фермент "Сыр" БакЗдрав дозировка по инструкции
- Соль (у меня примерно по 1-1,5 ч л на каждый сыр) по вкусу
- Мята, специи по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем до 32°С.
2
Необходимое количество фермента растворяем в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры и вносим в молоко, перемешиваем.
3
Оставляем на час-полтора для образования сгустка.
4
Сгусток нарезаем на столбики и кубики ~1-1,5 см.
5
Аккуратно вымешиваем в течение примерно получаса до образования зерна более округлой формы.
6
Выкладываем сырное зерно на дуршлаг, даём стечь сыворотке. Оставляем самопрессоваться на 2-3 часа, переворачиваем в середине времени. (Тем временем можно из сыворотки сделать рикотту).
7
Продолжаем халуми. Нагреваем сыворотку до 90°С и помещаем в неё сыр на некоторое время до состояния, чтобы можно было руками превратить его в лепёшку. Посылаем мятой и солью, складываем пополам, снова посыпаем. Получается полумесяц.
8
Даём немного подсохнуть и сыр готов, однако ещё вкуснее подать его в горячем виде - нарезаем полумесяц поперёк и обжариваем на решётке или сковороде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями