avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из рульки по-новому

Рулет из рульки по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • Рулька свиная
  • Ножки свиные
  • Говядина кусочек
  • Грудинка свиная
  • Соль,любимые специи
  • Лавровый лист
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Возьмём все мясные ингредиенты,хорошо промоем и сложим в большую кастрюлю
2
Зальём водой, поставим вариться, как на холодец, хорошо посолим, добавим лавровый лист и варим часа 4-5 На слабом огне
3
Подготовим чеснок, почистим,порубим хорошенько
4
По-новому, потому, что я решила не делать рулетом в марлю и под гнёт, а использовать лоток с фиксирующейся крышкой. Итак, берем лоток, кладём в него пищевую пленку, чтобы было легче извлекать наш рулет после застывания.
5
Ну что же, мясо сварилось, осторожно извлекаем его на тарелку,даём слегка остыть.
6
Приступаем к разделыванию рульки. Разрезаем её вдоль и извлекаем косточки, перекладываем её в лоток, укладываем слоем,слегка приминаем пальцами, обильно посыпаем специями и рубленым чесноком.
7
Вторым слоем пойдёт говядина, режем на куски, укладываем слоем и опять специи и рубленый чеснок
8
Следующий слой грудинка, режем на куски, укладываем слоем, приминаем пальцами, специи, рубленый чеснок.
9
Завершающий слой - свиные ножки, предварительно удалить все косточки,и мелко порубить ножом, аккуратно разровнять, придавить и слегка пролить бульоном, пару ложек
10
Покрыть лоток сверху пищевой плёнкой, в идеале, содержимое должно быть с горкой в лотке, у меня так не получилось, поэтому, я положила пару картонок поверх плёнки и защелкнула крышку лотка, чтобы пришлось прижать с усилием. Поставить рулет в холодильник на ночь, можно сверху ещё чём-нибудь прижать.
11
Когда наш рулет застыл, аккуратно извлекаем его из лотка, перекладываем и нарезаем. Всё просто, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какая интересная и простая идея! И как я раньше сама не догадалась?!
28 марта 2019 г.
Ответить
Это интереснее и оригинальнее, чем просто холодец!
28 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!
28 марта 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.
28 марта 2019 г.
Ответить
Еще перед варкой шкурку на рульке надрезаю ровно чтобы ее не разорвало
28 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!